我的启蒙老师_写人400字
我的启蒙老师有很多,但是我比较喜欢的是我们的国学老师袁老师,她讲的课既形象又生动,每次从她的课里我都可以学到很多东西。
记得有一次,袁老师让我们把今天学习的课文给背下来,我首先按照袁老师的方法,大声地朗读几遍,再合上书自我背诵,遇到不流利的地方,我就慢慢的回忆,实在回忆不起来了,我就把不会的段落再多读几遍再背,背好后我和同学监督互背。这样我就能很快的把今天学习的课文给背诵下来了。
过了一会儿,就该论到我上台背诵课文了,因为我准备得很充分,所以我很流利地把课文都背诵下来了,袁老师对我说:“背得很好,今天你可以得到两个笑脸了,你真是一个聪明的娃娃啊!”我心里面很高兴,袁老师又对我说:“你下去以后,要懂得课文里面的意思,以后就要学会课文里面的做人道理。”听了袁老师的话,我郑重地点点头。
学习国学经典,我们不光可以学习到知识,还可以学习到很多做人的道理。这些知识和道理都是袁老师教给我们的,她就是我们的太阳,给予我们知识和力量。我喜欢我的袁老师。