我的启蒙老师_写人400字
我的地理老师启蒙老师把我带入了神奇的地理知识海洋,教会了我许多人生的道理,给我们讲了很多精彩的故事……
我的地理老师启蒙老师他教我那年已经五、六十了,耳朵的听力大不如年轻时候,但同学灵敏的听觉时时刻刻关注他得一言一语。地理老师他讲地理课和其他的地理老师大不相同,他认为地理要更好的服务与生活才能发挥学地理的意义。他告诉我们不论我们未来从不从商都要具备一定的商业知识,而从地理入手是个不错的选择。他喜欢利用地理上的空间、行政布局来告诉我们各种商店要如何布局才妥当,他说这是传统商业获利的一个重要环节。他喜欢通不同的地域的气候、环境、文化、交通、物产来告诉我们如何顺利进行商品交易、用最少的钱卖到最好的货等。我多少听进去了一些这对我很有启发,虽不知道用不用得到但的确很有趣。老师他还是一个非常有故事的人,他擅长用不大标准的普通话来讲我们当地以前的故事,时常有非常搞笑的效果。最让我忘不了的是两鬓发白的他对我们讲的人生道理,虽然简朴无华却都是智慧的结晶,说的有做人要有的品德、商人的责任担当……
地理老师就要退休了,就把我的感谢化成祝福,祝福一生勤勤恳恳传道解惑的他未来身体健康、万事顺心!细心栽培的桃李们芳满天下,服务社会、造福社会!