假如我们是刚冒出香泥的嫩芽,那老师便是灌溉我们的泉源;假如我们是娇艳欲滴的蓓蕾,老师便是滋润我们的露水。老师在我们一生中扮演着重要的角色,它教导我们、佐正我们,让我们在时间的流逝中渐渐茁壮……
徐老师,您是我小学生涯中的第一位老师,也是为我打好稳固基础的老师。虽然已经过了六年,随着时光的洗涤,记忆渐渐模糊,可是在这褪色的回忆里,我仍依稀记得,您烧了三十五片迪士尼的英文歌曲CD,希望能让我们一面乘着音符,遨游于音乐世界,一面学习英文,使往后英语不在是个恼人的科目;您率先教我们吹直笛,使我们在如涓涓细流的音乐中,也悄悄预习中年级的音乐课程;您严格的要求我们字体的工整,培养我们习写生字的耐心与用心;您举办班级说故事比赛,还准备多样的精美礼物。您所做的一切,都是额外的,但您却含心茹苦,只愿我们能展开双翼,在未知却缤纷的未来,飞得更远、更绚丽!
李老师,犹记得中年级时,我们这一班不停的更换着代课老师,直到了后来的四年级,您来的那天起的费心整顿,全班立刻焕然一新,您总是鼓励我们发问,然后都会细心的讲解道我们懂;您从不收班费,但是到了学期末总会有礼物让我们挑,当作奖励;月考后,您为了要我们放松一下,就让我们在课堂上DIY,制作三明治和饭团,还准备汽水给我们喝。您让我们了解到“休息是为了走更长远的路”,该努力的时候您会鞭策我们,该歇一歇的时候您会提醒我们休息,这就是您这一年交给我的——要懂得进退得宜。
王老师,陪着我走过小学最后两年的,就是您。因为您最重视品德,而非成绩,而非人缘,使得全班团结一心、和和睦睦的过着每一天。当我们一有偏差,您就会马上严厉纠正。除此之外,您还会注意到一些极微细小的事情,您会在开学前把新学期数学第一单元的内容,放到班网;您喜欢用手机捕捉我们的每一刻,使之成为我们童年中最灿烂的回忆簿;您要我们勤洗手、多喝水,冬天午休时记得盖上外套。就由这些看似渺小却能给人无限温暖的点点滴滴,就从这些看似简单容易忽略的小事,让我们发现您的关爱,就藏在这些微不足到的事情里!
不论是过去或是现在,甚至未来,每个老师给予学生的都不同,但是所付出的关怀与爱,却是永无止境的。老师,您们让我这迷途羔羊不再徘徊,有了方向;您们让我从懵懂无知,跌跌撞撞走过失败、重新爬起,然后逐渐明理成熟。亲爱的老师,谢谢您所做的一切!谢谢您无私的付出!