这个星期,我们的班主任——姜老师因为要听课,就有两天不在的日子,而我的心里也好像打翻了五味瓶,很不是滋味。
酸——这两天的语文课和星期三的课换了。虽然星期三有很多语文课了,但一想到这两天没有班主任在,还是表现好一点,让老师放心。姜老师连着几天没来,尽管语文的压力很大,但我们班的同学都还是乐此不疲的,想到这里,我更想我们的姜老师快快回来,好让我们能正常地上课。
甜——姜老师一走,这作业就骤减。同学们的空余时间就这么多起来了,大家都在做着各自感兴趣的事情。一下课,你看书来我聊天,你下棋来我赏花,真是玩得不亦乐乎。
苦——说苦,其实也说不上苦,只是几天没见姜老师,十分想念她。我和同学常常时不时的提起姜老师,说起她给我们带来的乐趣,可是现在不见了她,做什么事都感觉心里空落落的。就说早读课吧,现在的早读除了读课文还是读课文,常常搞得我们口干舌燥,而以前的早读,总是跟着姜老师徜徉在文字的海洋了,体会阅读的神奇。
辣——辣的滋味就不多了。只是感觉很孤单。在早读课上,我常常想象着如果我们的老师在,她会给我们说些什么,让我们做些什么。
最后,还是那句话,希望姜老师快快回来吧!