写舅舅的作文
我的舅舅十分喜欢下围棋。经常看舅舅下围棋,我不禁对围棋也产生了兴趣。
在我10岁生日那天,舅舅提着一个袋子走了过来:“豪飞,这是给你的生日礼物。”我谢谢舅舅后,把袋子打开,“呀,是围棋。”我高兴地大叫起来,便把棋盘放好,一边看一边琢磨。
以后,我便跟舅舅学习下围棋,开始我不会下,一心光想抢吃对方的棋子,后来我才发现下棋不能光顾吃,还要占地盘,要顾局,全盘考虑。后来我各种招术都学得不错,便骄傲起来。一次与舅舅下棋时,我一边下棋一边想别的事情,舅舅看我漫不经心,便语重心长地对我说:“下棋要专心,不能三心二意,你知道天外有天,人外有人这个道理吗?比我下棋好的人数也数不清。”听了这话,我全身都出汗了,便认认真真地和舅舅下棋,结果我被杀得片甲不留。经过这次教训,我下棋就很认真了。现在,我可以下过舅舅了。后来,在舅舅的建议下,我报了围棋班,我在那里学到了更多的本领,现在的棋力已经十分高强。
我之所以围棋学得这么好,多亏舅舅的教导,舅舅一番使我受益匪浅的话,我将记在心里。