舅舅家的小狗作文
我舅舅家有一只小狗,它的眼睛黑不溜秋的,像两个黑宝石。眼睛下还有一个黑乎乎的鼻子,你可别小看它的鼻子,那可是非常灵敏的呢!它那灵敏的鼻子下还有一个大嘴巴,里面有许多尖锐的牙齿,可得小心点呀!它头上有两个耳朵,垂在头上,真可爱。它全身棕色的。身体下还有四条强而有力的腿。别忘了,它还有一条黑黑的尾巴。它高兴时,就会不停地摇着尾巴;它不高兴时,尾巴就会无力地朝着地下。
舅舅很宠爱这只小狗,给它起了个名字叫“欢欢”。只要有人叫它的名字,它就摇着尾巴跑过来了,大概它也很喜欢这个名字吧!
欢欢不光模样可爱,还特别喜欢与人亲近。每次,我到舅舅家去,它就会像顽皮的小孩一样,要我陪它玩耍。只要听到我的脚步声,它就“汪、汪、汪”的欢迎声。然后,我就看见它开心的到楼门接我。并用友好的前爪抱着我的腿舍不得放开。紧接着,它就亲热地用湿乎乎的舌头舔我,我为了显示对它的喜欢,就会摸摸它的头。它会满足得四脚朝天躺地,而后又让我摸它的肚子,一个劲儿的躺地享受。
每当我吃东西的时候,它就摇着尾巴跑过来了,目不转睛的盯着我手中的食物,看着它那可怜兮兮的样子,我忍不住拿手中的食物喂它。它总是先用鼻子闻一闻,要是它喜欢的,它就叼到一边慢慢吃,要是不是它喜欢的,它就转身走开了。
这就是舅舅家的小狗可爱、调皮、又爱撒娇的小狗——欢欢,不过她已经生下两只小狗了真希望小狗能快点长大。