姐姐作文
一个漂亮的姑娘,琴棋书很精通,就是不会画,最简单的也不行。表达能力很好,汉语,英语,韩语都不差,随便说,只是不会唱,最简单的儿歌也不会在调上。姐姐就是这样一个人,才貌双全,阳光漂亮,微笑是她的标志,谁看了都觉得这姑娘一路走来都是顺风顺水,受老天眷顾。
实际上姐姐很励志,一两岁跟爷爷奶奶生活,三四岁跟妈妈住在外婆家,上小学又跟爷爷奶奶,初中开始跟姑妈一起生活。从小就在流浪,没享受过爸爸妈妈一起生活的时光。幸好奶奶姑姑爱她如命,姐姐心里很健康,当然也有孤单落泪的时候,只不过很快就过去了,不会放在心上。
姐姐从小肠胃不好,饭吃得很少,很多菜吃不了,所以,人长得瘦瘦的,老爱生病。幸好姑妈细心,各种青菜加肉剁得仔细的煮在粥里;核桃花生,各种豆豆打成浆;红枣桂圆熬成水,变着花样让姐姐吃。姑妈告诉姐姐,好好吃饭,少生病,她的每一次生病姑妈都非常非常心疼。姐姐记住了,她好好吃饭,坚持锻炼,为的是不让姑妈担心。慢慢的姐姐头发顺了,脸色红润了,身体好了,人也漂亮了。
姐姐从小习惯看电视,姑妈说小孩子要好好读书。姐姐理解不了什么才是好好读书,就问姑妈,姑妈告诉她至少要考上重点高中。姐姐记住了,从此认真读书,初中时从进校的全校六十名到毕业的第一名;高中从进校的全校一百一十名到毕业的十名内,最后考上了重本。这期间,姐姐哭过,迷茫过,也想到过放弃。之所以能坚持过来,是因为姑妈说,人只有靠自己才能走出去,读书真的能改变命运,靠不了别人的。姑妈还说,只要姐姐能养活自己了,姑妈也就可以放心了。姐姐是个懂事的孩子,理解姑妈的用心,感激姑妈每晚给她亮着的那盏灯,她想回报每晚陪她写作业到深夜的她,所以,姐姐特别用心,就变成了现在这个能干的姑娘。
姐姐现在是老师了,定居省城。回望走过的路,充满泪水,艰辛,同时还不少欢乐,笑声。终于长大了,再也不是当初那个爱哭的小姑娘。很多时候,姑妈都听她的,因为她处事理智,考虑问题周全,当然,她还是很听姑妈的话。姑妈告诉她,不论我们经历过什么,都没必要向回看,去让人可怜自己,都过去了,好好向前走,不懒惰,就一定有一个美好的未来。姐姐又记住了,她乐观积极的去迎接每一天。她很相信姑妈的话,只要努力,未来一定好美好!她祝福自己,也祝福爱她的姑妈。