姐姐作文400字
细雨丝丝,带着忧愁。校外是车水马龙——虽时间还早,但人们都如这细雨般皱着眉,四处奔波。
紧张的时间随着秒表作响,使人冒出一把冷汗——要迟到了,但又有何办法——前面毕竟堵着车。好容易才到了校门口,只听那清脆的铃声从楼中传来!来不及打开手中那把小伞,只得从车里拽出单肩包,任雨乱飘于新换的外套之上,狂奔至教学楼。
教学楼的楼道口,站着个个子不大的女生,她站在角落里,细细地打量着手中的雨伞,脸上露出苦涩的表情。我不敢在那里久留,毕竟,已经上课了。
“姐姐……能……能帮我……收一下伞么?”一串颤抖的声音传入耳际,本是想当作没听见只顾自己奔向教室,但“姐姐”二字不觉让我敏感起来,想:反正也是已迟到了,不在乎分分析秒,不如帮她一把……
正是这样想着,我又倒走回女孩身边,略拘谨地拿过她手中那把伞,轻轻地收起伞,然后小心翼翼地递给这个急得快要哭出来的女孩。
我转身就走了。为了显出自己“大姐姐”的身份,我故意走得沉稳一些,毕竟,我是“姐姐”,必须在小弟弟、小妹妹面前显得“威武”一些——比我们大些的同学,平日似乎也是如此,这令我们羡慕不已……
我静静的想着,静静的想着,感觉自己长大了,却好像依旧浸泡在幼稚里……