我和姐姐作文
暑假里的一天,突发奇想,我和小华姐姐商量要在家里做蛋糕。
我们准备了许许多多的材料:鸡蛋、面粉、食用油和葡萄干……开始做了,首先由我往碗里打入一个鸡蛋,姐姐负责来拌成糊状,可是姐姐拌的时候,很不小心的把鸡蛋清弄到了我的身上,我的衣服在一瞬间变得粘乎乎的。我们又重新打了一个鸡蛋,这次很好。下面该我倒面粉了,倒的时候,只听“扑”的一声好多面粉飞到了姐姐的身上,我哈哈大笑,姐姐简直就是一个雪人。然后放食用油、葡萄干和杏仁……最后我们把“蛋糕”放入烤箱中准备烤十五分钟。因为烤的时间实在太长太长了,所以烤得不成样子了,简直就是一堆黑炭,再加上一股难闻的气味。后来我们做了第二次并且减少了五分钟,结果还是烤得不成样子,第三次又减少了五分钟,这次时间刚刚好,味道也非常非常的好,真让人回味无穷。
通过这次做蛋糕,让我懂得了:做一件事情失败了不能放弃,要一次一次地去尝试,我相信一定会做好这件事情的。