我和姐姐作文
我盼啊盼,终于盼到这个令人兴奋的时刻――和姐姐下五子棋。要是这次赢了,我可就是确确实实的“五子棋王”了。
我连忙把棋盘和棋子准备好,并在比赛前说好两个约定:第一,我执黑棋,姐姐执白棋;第二,我可以悔三颗棋,但姐姐不可以。说完,我们就开始了。
哇!我的心“砰砰砰”的跳个不停,是不是因为太紧张?深呼吸,别怕,怕了就是胆小鬼。我渐渐冷静下来,目不转睛的盯着棋盘和姐姐下了起来。第一局,姐姐故意把一头有黑色的三颗白旗冲了一颗,呀!大事不妙,原来姐姐有预谋,把我拦住了,姐姐的三颗白棋活了。第一局我输了,第二局我学着姐姐的方法下了一遍,姐姐竟然一个不小心上了当,我乘机把一颗黑棋添上,啊!终于赢了姐姐一局,真是兴奋极了。