姐姐作文600字
姐姐已经病死好几年了,红树叶是姐姐生前开的一家盆景店,那时她只有20岁,开的盆景店却很受人欢迎。那时的我也不过才5岁,经常去店里玩。她告诉我玫瑰象征着爱情,康乃馨象征着健康,松柏象征着长寿,芦荟象征着年轻,菊花则象征着贞洁怀念。姐姐说她最喜欢美丽淡雅紫罗兰,我问她紫罗兰的含语是什么?她思索着,微笑着,轻轻地回答道:“永远记着你。”
姐姐对人很有礼貌,不论是富人还是穷人,不论是小孩还是老人,她都一视同仁,她不但懂礼貌,服务也很周全,每天起早贪黑,努力工作着。姐姐为什么要这么努力工作呢?她家并不缺钱呀!当我问她这个问题时,她往常的笑容消失了,神情变得严肃起来,眼睛凝视着前方,轻声地而有力的回答我:“为了让灾区的人民能过上好日子!”
情人节来了,那天,姐姐店里的玫瑰一盆能买到28元,许多年轻的小伙子挤在门口,为自己的喜欢的女孩买花。其中有一个浓眉大眼的年轻人,穿一件绿色衬衫,带一块银框手表,他买了5盆玫瑰,想让姐姐把花送去十几里外的小屋,亲手交给自己的妻子。我想劝她不要去,但她却向我摇摇手,转身答应去送花。年轻人很高兴,递个姐姐一张20元的钞票作为送花费,但她却摇摇头,转身走进房中。“姐姐真傻!”我轻声嘀咕道。
清明节那天,雨很大,却有很多人来买菊花。傍晚,一个7、8岁的小姑娘来到店里,她衣服破烂,撑一把小黑伞,手中拿着一张黑白照片,一看就知道是个穷人的孩子。小姑娘看看照片,又看看店里的白菊花,不禁流下了泪水。姐姐明白了,把店中最后几枝白菊花包起来递给她。她哽咽着,问:“我只有5元钱,够吗?”“够了,够了!”姐姐微笑着答道。她笑了,放下钱,转身跑远了。其实,5元钱还买不起一支那样上等的菊花,但我知道,她就是一分钱也没有,姐姐也会把花送给她。
红树叶,是姐姐汗水的结晶,正如紫罗兰的含语一样,不论姐姐在哪,她都会永远记着它。