姐姐作文
今天,天气真好,透蓝透蓝的,像一块无边无际的水晶玻璃。我带着心爱的蝴蝶风筝来到树林里。开始放风筝了,我一手拿着风筝,一手拿着线轴。一路小跑起来,看着风筝飞起来的时候,我再来来回回的抽动着手中的线。风筝越飞越高,我心里开心极了。
不一会儿,一阵大风吹来。风筝飞的不稳,一下子就掉下来,被卡在树上了。“哎呀”怎么办呢?我着急地在地上来回地走来走去。“有了,我可以用风筝线把风筝拉下来。”想到有办法可以把蝴蝶拿下来,我心里的一块大石头终于放下了。我一手拿着线轴,一手用力拉着风筝线。可是,我不敢用力拉,我怕风筝线断了。于是,蝴蝶风筝安然的躲在树上。我着急得哇哇大哭,眼泪像开了闸的水龙头似的,涌了出来。我心里想:要是有其他小动物来帮我,那该多好啊!
我的哭声惊动了长颈鹿姐姐。长颈鹿姐姐跑过来问我说:“小熊妹妹,你怎么啦?”我一边抽泣一边说:“我的风筝被卡在树上了,你能帮我拿下来吗?”长颈鹿姐姐说:“好的,没问题。不过你不能再哭了哦,再哭就不漂亮了。”我终于破涕为笑了。
长颈鹿姐姐走向卡住风筝的那棵树,我在心里默念:长颈鹿姐姐,你一定可以帮我把风筝拿下来的!眼见长颈鹿姐姐走过去,在卡住风筝的树下,抬起头,轻轻地咬住我的蝴蝶风筝。瞬间,我的心像翻腾的浪花一样,一下子兴奋了起来。长颈鹿姐姐走到我面前,低下头,把蝴蝶风筝还给了我。
我高兴的手舞足蹈,对长颈鹿姐姐说:“谢谢您,长颈鹿姐姐。”长颈鹿姐姐开心地笑了,眯着眼睛说:“不用谢,动物之间就应该互相帮助的。”