姐姐作文
姐姐,一提到这两个字眼我就会气愤不已,我就像姐姐的仆人,处处听她使唤!不是让我在香草般的清晨被她的狮吼功打破梦境;就是使唤我做这个做那个。要是我反抗的话,就在那一瞬间早晨的宁静就会被老妈的责怪声打破,真不清楚,老妈也处处听从她的话。我真恨不得跟她换个角色!
那是散发着白色茉莉花淡雅的中午,柔美的风带着淡淡的金黄色,沉稳而有规律的钟声送进耳朵,我感到寂静。
突然,她又开始命令我了,不用我说你也知道她是谁。
“快把椅子搬过来!”她发话,我只能照做。
“等等,是那把红色的,对对。”
我强压住怒火。
可是,她居然飘飘然起来了,叫我做这做那的,而且每次要反复做几次,把我当木偶一样。我受够了。“你以为你是谁呀!比我大就了不起了!”
骚动引来了老妈,老妈竟然也站在姐姐一边,数落我还小,要听姐姐的话,气死我了,气得我牙齿都快咬断了。
那天,我做了一个梦……我跟姐姐换了身份!
我一定要好好修理修理她,以其人之道还治其人之身,让她也尝尝被使唤的滋味!
现在是春天,正是油菜开花的季节,我正好要去散步,我要让姐姐,哦不,妹妹背我去!我“喂”了一声,妹妹立刻谦虚起来了。她只好无奈地拿起小篮子,背起我。
走了几段路,来到了田野,美丽的油菜花尽收眼底,大片大片金黄色,傲然挺立、光彩夺目的油菜正在用心灵享受春天。
妹妹走进油菜花田,“哇,真脏!”她说。
“哇,真香!”我在她背上动来动去,让她不好背。
妹妹不耐烦了,“是时候下来了呗!”
我不理她,继续赏花。油菜花如一个穿着黄衣裙的女孩在我的指尖笑,在风中,我听到油菜花低沉的笑声。妹妹背着我,实在有些累,可是,我不让放下我。我还指使她摘一朵花或者抓一只蝴蝶。她不能反抗,只能照做。我们看了很久,我也累了,就回家了。
一到家里,我就舒服的躺在沙发上,犹如一朵休闲自在的云那样无所事事,只有享受和享受。可妹妹就不一样,她气喘吁吁地趴在地上,我问她“地上舒服吗?”她刚想上沙发,我就做了一个不可以的动作,“你还是在地上老实点吧!不如给我去倒杯水。”妹妹很生气,可是,我才不会顾及她这些呢?我命令她快去给我拿个水果,她气得双眼瞪起来,很可怕的样子,而我却得意地哈哈大笑。
刚想再说上几句,一阵狮吼功把我打断了想说的话,唉,梦,是梦。就算是梦,也让我开心了一回。