姐姐的作文
春天到了,一只燕子在我家飞来飞去,东飞飞,西飞飞,没完没了。
姐姐看见了,觉得燕子太可爱了,没有家,心里很伤心。就一直想办法,帮助燕子。忽然,姐姐想到了办法,就跑到爷爷身边,对爷爷说:“爷爷,你帮燕子造个窝好不好,我看燕子好可爱,不想让它死。”“好的,楠楠。”爷爷对姐姐说。姐姐高兴地一蹦老高。
姐姐找来了一些干枯草给了爷爷。爷爷很厉害,做了个鸟窝架子,姐姐姐姐看见鸟窝架子,就往里面放干枯草,可她放得很不好。
爷爷找来一块木板,用钉子把木板钉在墙壁上,把鸟窝放在木板上。燕子看见了鸟窝,飞快地飞了进去,生怕被别的燕子住下了。
过了几天燕子生蛋了,姐姐在鸟窝里放了件没用的衣服,就这样小燕子很快从蛋里出来。一只小燕子拍动翅膀的时候,不小心从窝里出来了,回不去。姐姐大声地说:“爷爷,一只小燕子快要从窝里掉出来了快帮帮小燕子回窝里去吧。”爷爷慢慢地爬上梯子,轻轻地把小燕子放到窝里。
一天,我家两只兔子没有力气地趴在兔笼里,姐姐看见了走过去,给它们吃的。兔子看见了互不相让,争先恐后地抢着吃,不让对方吃菜。姐姐就把菜分开,各吃各的,不让它们吵架。
姐姐对动物很有爱。如果世界上人人都保护动物,那么动物就不会受到伤害了。