姐姐的作文
今天,我们又迎来了一位儿童文学作家辫子姐姐——郁雨君。她要在我们学校作一次生动的演讲。辫子姐姐,我们一定不会陌生。光是看见她那两条长长的辫子,就感到十分亲切,就像邻家的大姐姐一样。
她的作品《呆呆向前冲》、《我可以抱你吗宝贝》早已成为了我们同学们的最爱了。
里面有趣的情节,奇幻的故事,生动的描写,深深地吸引了我们。她刚来到我们面前就让我们眼前一亮——她留着超长的辫子。她也从自己的辫子开始了演讲。她用幽默而富有哲理的道理的语气,让我们多翻翻《新华字典》。
让我们用我们真实的事例去写作,要把生活中的点点滴滴记录下来;要把一本笔记本随身带在身上。把这本本子当做写作材料库,梦境记录本,速记记录本和情绪垃圾桶。
再这白纸上你可以尽情发挥:夸赞、梦想、把快乐分享、把美丽永存,甚至咒骂,即使它们牛头不对马嘴。就像作家雨果的“万宝袋”一样,就像作家巴尔扎克用让熄灭的火柴记录有趣的事情一样。辫子姐姐还讲了她看的第一本书,讲了《学习发抖的男孩》的故事,让我们讲了自己的“第一次”。
辫子姐姐来到我们学校,让我和所有爱文学的同学学到了许多写作的方法和道理。