哥哥作文
我有一个哥哥,是我成长过程中的重要人物,在我心中占有一席之地。对我来说,他在我心中的地位已经至高无上了。所以,他深深的影响了我。无论开心还是难过的时候,脑海里总是第一个看到他,因为我想和他分享我的快乐,一起面对我的悲伤和挫折。从这个角度来说,我太爱我哥哥了,我可以接受他的一切,无论好坏。而我爱这个哥哥,我的这个哥哥却没有那么爱我,所以我们相爱,是形影不离的兄弟。
我哥哥的成绩总是比我好。等你进了我们家就知道我哥成绩为什么这么优秀了。我们家雪白的墙壁上挂满了亮闪闪的奖品。这些光芒很大的奖项太耀眼了,让人觉得特别难以自信。面对这些耀眼的奖项,我在为哥哥高兴的同时,也为自己感到特别自卑。因为墙上的奖状基本都是我哥的,所以我墙上只有五张很差的,成了我特别尴尬的处境。比起哥哥的光芒,我显得特别暗淡,觉得自己永远追不上哥哥,更别说超越他了。面对这一切困难,我只能努力工作,用自己的勤奋一步步接近哥哥。哥哥看到我有这样勤奋的态度,总是起到非常鲜明的作用,起到引导作用,开了个好头,用积极的语言激励我努力,让我为梦想而奋斗。对于他的建设性教学,我表现出了开放的态度,并适当地接受了他的建议。所以有了这么好的建议,我更有信心迎接挑战性的生活,每天学习。在我心里,哥哥就像一个老师,指引着我前进,让我成功。
我哥哥的名字叫陈伟杰,他的父母之所以起这样一个名字,是希望他将来成为一个像他的名字一样伟大而杰出的人,这样他就有足够的能力为这个社会做出贡献,帮助那些有需要的人,所以他特意帮她起了这样一个名字。我哥哥只比我大两岁。虽然我们只是表兄弟姐妹,但从小一起生活,打下了很好的基础,也创造了很深的感情。所以,我们就像兄弟一样,他总是告诉我,在他心里,他已经把我当成兄弟了。对于弟弟来说,他总是很照顾我,处处为我着想,总是把最好的留给我,自己却吃的最差。我有一些小情绪的时候,他总是哄我,用他甜甜的笑容耐心的逗我,让我摆脱烦恼,赶走暴躁的脾气。有这样一个对我处处体贴体贴的哥哥,是我这辈子最幸福的事。
弟弟现在上初中,他所在的初中是我市一级重点学校。他能进入其中学习,真的让我们家大放异彩,让我们家感到特别自豪。哥哥,他对科学感兴趣。无论是化学、物理还是数学,他在这三科的成绩都是班里数一数二的,不是第一就是第二,这让他觉得特别不可思议,也让他更有勇气突破自我,走向更高的平台。尤其是他对数学的敏感天赋,让他深受数学老师的喜爱,每一个教他的数学老师都对他赞不绝口。从小学到现在,再难的数学题,只要经过他的手,这些数学题都是小菜一碟。他会以认真的态度把这些问题由难转简单。更难能可贵的是,他能把这些问题的重要地方一一讲出来。所以,只要是他遇到的数学题,他都能轻松解决。为了丰富自己的数学知识,他总是把自己的零花钱存起来,然后用自己辛辛苦苦赚来的零花钱买各种数学资料,在这里认真探索知识。我弟弟不仅理科成绩非常好,文科也是一流选手。他总是在别人不喜欢他的时候,得到耀眼的成就,带来意想不到的惊喜。正因为如此,他在六年级即将考上初中的时候,通过不懈的努力,获得了全校文理第一。这让他上了我们市这个重点初中。
我哥哥是一个热爱学习的人。在他的生活中,他不仅学习,而且非常爱我。所以,我想以哥哥为榜样,以最真诚的态度向他学习,勇敢地攀登学习的高峰。