“电脑迷”哥哥作文
我的一家一共有四口人,活泼好动的我,宽容大度的妈妈。知识渊博的爸爸,还有一个“电脑迷”哥哥。
知道为什么把我哥哥叫做“电脑迷”吗?听了下面的几件事,你就会恍然大悟,也肯定会认为他是一个名副其实的“电脑迷”!我的哥哥上初二,空闲的时间很少,但他仍然一放假就对电脑来个“饿虎扑食”。爸爸特别替他担心,既怕把他的身体“搞”坏了,又怕他的学习成绩下降,所以就在电脑上设了密码。但是,这不能阻止哥哥,他经过“努力”,竟将密码破解了!爸爸发现以后,对哥哥进行了苦口婆心似的“口头教育”。又将密码改了。哎!还有一次我正在看书,哥哥正在大电脑,我看见书上有这么一个问题,便问哥哥:“世界上最常见的三种动物是什么?”你猜他说什么?他说:“雅虎,搜狐,还有一个好像是虫。”我当时听完这个回答,又是好气,又是好笑,于是我又问他:“怎样将一个数化为0?”他想了一会儿,说:“将它最小化。”
这就是我的哥哥—电脑迷。