我的哥哥小学作文450字
我的哥哥是一个帅气的男孩,他五官精致,且有一双因之前长期戴隐形眼镜而发蓝的炯炯有神的大眼睛,他还有一头“天然形成”的金黄头发,在阳光下闪闪发光。哥哥的学习很好,是个优等生,也是一位称职的班长。哥哥因尽忠职守,善解人意,活泼开朗,舍己为人,善良等优点很受欢迎。
记得小时候,哥哥很疼我,还经常替我背黑锅。有一次,我不小心打碎了奶奶刚买的新花瓶,后来奶奶问起,我说是哥哥打碎的,哥哥听后只是一笑而过。后来奶奶在教训哥哥时,我还在旁边一直说:“奶奶,哥哥不是故意的,您就不要再责备他了。”哥哥只是静静地听着,并没有说什么。
记得还有一次,我跑去附近一个花园捡鹅卵石,打算用它拼成哥哥的名字,送给他,因为哥哥的生日快到了。可天有不测风云,忽然下起了大雨,我只好跑到一间屋子下面躲雨。后来看见哥哥拿着雨伞跑过来,自己却淋了一身,我看了以后十分感动。紧接着,雨停了,天边出现了一道彩虹,空气中夹杂了泥土的芳香,令人心旷神怡。在雨后的彩虹下,我们两个人肩并肩,一起走回家。