从我记事开始,爸爸就和妈妈一起陪伴着我。我在爸爸的呵护中一点点长大,越来越茁壮,也越来越自信。
爸爸很喜欢陪我玩。他在家里若有闲工夫,总会主动邀请我下几盘棋。尽管常常被爸爸杀得大败,我还是会兴高采烈地接受邀请,因为我相信,我一定能从失败中找到打开胜利之门的钥匙。我喜欢游泳和打篮球,只要有时间,爸爸一定会陪我玩个痛快。
爸爸是个好厨师,每次他在家里的厨房忙上一会儿,就会飘出一阵阵的香气,我的脑海里就会浮出炖牛肉,炖鸡,清蒸鱼等诱人的菜肴,口水也会不由自主的流出来。
爸爸对我要求严格,不仅仅要求我学习好,更要求我品德好、身体好。我在学校做错了事,爸爸知道后总是会耐心地跟我讲道理,告诉我应该怎么做,有时还会主动和老师联系,直到我改正为止。小时候我身体弱、胆子也小,上学前班的时候,爸爸给我报名参加了跆拳道训练。三年多的时间,每周六小时的训练,让我从原先的“豆芽菜”变成了现在的棒小伙,同时也让我体会到了“礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈”的跆拳道精神。
爸爸工作出色,并且从不放松学习。他很早就取得了高级工程师任职资格,这个头衔据说已经相当于大学的副教授了,可他后来还是通过了全国的GCT考试,继续攻读硕士学位。有一次,爸爸拿着他清华大学的学生证逗我说:“这是爸爸在清华的饭票,还可以听课、借书、游泳、打球,你将来也要领一张啊!”我知道这有点难,但我会努力争取。
爸爸是我的朋友,更是我的榜样。