我父亲又白又干净。他有一双大眼睛和一个高鼻梁。不同的是他笑起来,嘴角两边有两个深深的酒窝,所以特别喜欢喝酒。
爸爸对一切都很认真,特别强调养成严谨细致的作风。小学一次考试,漏了一道题,考了77分。我惊恐地把试卷递给了父亲。爸爸耐心的帮我分析考试失败的原因,一本正经的指出:可怕的不是考试失败,而是我粗心到漏掉了一个问题。他告诉我,如果一个士兵在战场上执行命令,如果他漏了一句话,就会导致战斗的失败,伤亡和不可饶恕的罪行。最后,他警告我,如果下次再犯这样的错误,我会“用军法处理,一定要争取。”
别看他温文尔雅的样子。其实他脾气很暴躁,总是发脾气。就拿我平时花零花钱这件事来说吧。如果我在没有父母同意的情况下花了一毛钱,我父亲会给我一个很难的教训。然而,5.12四川大地震后,我校开展了“爱灾区”的捐赠活动。我迫不及待地跑回家,把存钱罐里的钱都捐了。我父亲发现后没有批评我。从5。12大地震后,父亲不再像以前那样关注体育,每天下班后坐在电视机前,关注四川救灾的进展。看到灾区孩子在帐篷里上学,发现一直把自己当大人物的父亲也流泪了。父亲教会我珍惜现有的学习机会,学习四川人在灾难面前坚强、自力更生、乐观向上的精神。我们生活在祖国的大家庭里,只要我们13亿人民团结起来,我们就能战胜一切灾难。
这是我父亲。