我的好爸爸作文
我的爸爸今年三十多岁了,高高的个子,不胖也不瘦,已近中年,头发有点稀疏,脸上经常挂着淡淡的微笑,给人一种和蔼可亲的感觉。
爸爸的职业有点特殊,他是一名人民警察,但平时他从不穿警服,也不戴警帽,工作非常繁忙,经常出差、加班,越是别人放假休息或者是有重大活动的时候,他越是忙。记得去年在杭州召开G20峰会的时候,我很长一段时间都没有见过爸爸。我很不能理解,经常埋怨爸爸为什么不能天天送我上学放学,陪我写作业。我也问过爸爸为什么这么忙,爸爸总是笑眯眯的说:“你小,还不明白,长大了就懂了。”
有一天,我不经意间打开了爸爸的抽屉,看见里面整整齐齐的摆着几个小盒子,我充满好奇,悄悄的打开看了一下,原来里面是一个个金光闪闪的立功奖章。我好像此刻理解了爸爸,他虽然默默无闻,忙忙碌碌,但却为国家做了一些有意义的事。
爸爸在我心中是那么高大,我不再埋怨他而是越来越爱他。