我和爸爸下象棋作文
今天爸爸教我下象棋,我可开心了。首先,爸爸告诉我下象棋的规则:”马“走”日“、”象“走”田“……,接着,爸又教我一些战术,”双炮将“、”卧巢马“等。爸爸见我学得快,就决定和我下一盘象棋。
一开始,我用”炮“”吃“掉他的”马“,没想到被他早候在一旁的”车“OK了。我的招数使完了,到爸爸出招了,只见他跳到我的”车“上面。哈哈!那不是自投罗网吗?可是当我刚”吃“完他的”马“,又被他隐藏在我的”车“后面的”象“吃掉了。轮到我走棋时,我对自己说:”要小心一点。“我把”马“走到他的”车“旁边,准备把他干掉。而爸爸刚刚”吃“掉我的”兵“,并没有注意到他的”车“对着”马嘴“,还准备用”炮“来进攻我呢!只见我飞快地把他的”车“干掉。爸爸还以为我弄错了,可是当他仔细一看,才知道中了我的”调虎离山之计“。我虽然吃掉他的”车“,可是我并没有注意到我的”帅“被他的”炮“将住了。只见爸爸眼疾手快,一把把我的”皇帝“干掉了。我终于输了。这次下象棋,虽然我输给了爸爸,但只要我坚持练习,将来有一天我一定会超过爸爸的。