我和爸爸下象棋作文
你们知道象棋吗?你们知道象棋有多少个吗?你们知道怎样下象棋吗?
今天,我就喝爸爸下了一盘棋。
晚上,爸爸回来后没事干,我趁这次机会向爸爸发起挑战,爸爸杀气腾腾地说:“臭小子,你这是吃了雄心豹子胆,敢在你太岁头上动土?来就来,看我不把你打的‘屁滚尿流’”,我想:“你 也太小看我了吧,一会儿我就让你尝尝我新学来的招数的滋味”。于是楚汉争霸赛开始了。
一开始我就给爸爸来了个当头“炮”,老爸不慌不忙地上“马”相抗。我起“车”想老爸发起进攻,老爸上“士”保“帅”,我一看这一老套!于是我向左平“车”,爸爸却走了“相”,我想: 下步他会怎么走呢?我很快就识破了他的计谋,我向左平了一个“炮”,瞄准了他的“马”,给他来了以个双“炮”将…… …… 就这样,老爸的棋子越来越少,我终于把老爸打败了,我胜利了。
虽然我胜利了,但是俗话说:“满招损,谦受益”。我要总结经验,再创辉煌!