我和爸爸下象棋作文
今天周六,爸爸回家时,拿着一个方方正正的盒子。我睁大眼睛看,原来是一副象棋。
爸爸看着我说:“你会下棋吗?”“会呀!”听爸爸这么一说,我小脸一仰,得意地说道。
于是,我和爸爸便开始下棋了,没多大一会儿,我的两个马把爸爸的两个車给杀了。然后,我的两个炮又把爸爸的两个马给打了。现在,爸爸的两个車和马都没了。我在心里想:“爸爸可真傻,明明两个炮下来就羸我了,这么好的棋居然没看到,真替他惋惜呀!”到了最后,爸爸的棋已经剩三个了。
这时,我对爸爸说:“爸爸,你把炮拉下来不就羸我了?于是,爸爸按我说的去做,没想到爸爸真的羸了。爸爸高兴地说:“儿子,我羸了!”
看着爸爸兴奋的样子,我有点不服气,心里想:“这次还不是我让着你,下次看我怎么收拾你,保证杀你个片甲不留。”