我和爸爸下象棋作文
我喜欢下象棋,虽然水平还不高,但已经是老手了。下午,我对我原来的手下败将爸爸说:“老爸,咱俩杀一盘?”“好啊,尽管放马过来”。
摆好了棋阵,我一炮当先,震压大局。只见爸爸的雄马奔腾而出。我一看,正合我意。立刻把我的小兵向前杀向一步,老爸的马被困在里面了。嘻嘻哈哈!只见老爸飞了左象。哼,肯定是想把我的小兵和他的小兵一起送下战场。立刻跳出我的骏马。老爸果然来了个同归于尽。各损一小兵,我抓住战机,我的马直冲老爸的军营,老爸的马也不堪示弱跳了上来,哈哈,中计也,我的炮打过去使我占据上风。老爸的马跳过我的马,只逼我军营,而且对我的炮也是虎视眈眈,来者不善。我只得让炮班师回朝。
老爸的小兵杀气腾腾的杀过来,我上马将军,抽了一个马吃吃。老爸开始显得心烦意乱,我瞅准战机,来了马后炮,老爸的将一命呜呼。老爸一推棋:“不下了”闷闷不乐的走了。嘻嘻,今天我的心情很不错。