爸爸笑了作文
一头乌黑浓密头发,一对剑眉下一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,还有一张随时保持微笑的嘴。他是谁?没错,他就是我那严厉又和蔼的爸爸。
有一天放学,我正在做作业,但望了一眼脚下的篮球,心里就痒痒,真想快点做完所有的作业就去打篮球!于是,我随便在作业上写了几笔,就抱起篮球,去客厅里拍篮球了。
在厨房里炒菜的爸爸,听见“啪啪”的声音,就大声问:“作业做完了没有?”“做完了!”我大声回答,心里暗暗得意。
爸爸走过来检查作业,不一会儿就传来他的一声大吼:“臭小子,你赶快过来瞧瞧!你这字谁能看得清!”我战战兢兢地走过来。“你的字这么潦草!走还没有学会,就想学跑?快!今天的作业全部重做!”说完,气冲冲地回厨房继续做菜去了,只剩下我在那里,边擦眼泪边重写作业……
过了没多久,我听见爸爸叫我:“儿子,吃饭啦!”我跑到餐厅里,香喷喷的!是什么东西呢?哇!竟然是我最爱吃的红烧牛肉!
在饭桌上,爸爸对我说:“儿子呀,你现在是小学生了!写作业不在于快,而在于好!等你踏踏实实地把字练好了,将来写作业会写得又快又好的!”这时,我听话地点了点头。爸爸轻轻地抚摸着我的头,我看见他的嘴角微微上扬,爸爸又笑了。
在那之后,我改正了写字潦草的坏习惯,我的字写得越来越端正整洁!在老师的帮助和我自己的努力下,我还获得了全国少儿书法金奖呢!这一切,都得感谢我那爱笑的“虎爸”。