父亲的背作文
天空灰蒙蒙的,像一条被染黑的纱巾。我这个开朗的少年,也被这惆怅的气氛感染了,总觉得有块大石头压在心上。我一边低头沉思,一边走到教室的楼梯。
不知不觉,我走到了第二楼。这时,一个身穿蓝色夹克、褐色眼睛的小男孩出现在我面前,他正趴在一个男人的背上。我三两步疾走上去,想看看这个背小男孩的人是谁。
只见那人身穿褐色衣服,长着一张老老实实的脸,脸上布满豆大汗珠,眼睛里似乎闪过一两丝忧光。他一手扶墙,另一只手拿着一副拐杖,背上还驮着小男孩,累得够呛。
又艰难地上了两层楼之后,他们停在了教室门口。那人把男孩放了下来,男孩落地的一刹那,好像有些站不稳,差点摔倒,幸好那人扶了一把,并把拐杖交给了他。看到小男孩一瘸一拐地走进了教室,那个男人擦了一把汗,才驼着背向楼下走去。
这时,我终于明白了状况。小男孩的脚可能受了伤,他的父亲就每天坚持背他上学。
这位父亲的身影在我心中一下子高大起来。雨还在淅沥沥地下,但我不再忧郁,心中仿佛被一束温暖的阳光照亮……