父亲的背作文
每天下午放学时间,总能看见一个脊背严重弯曲的中年人,他双手背后,头一点一点的,那一步三颤的样子活像一只正在啄米的小鸡。
刚刚下了一场雨,地上满是水,我撑着伞去接弟弟。我一路上左躲右闪,生怕衣服被泥水溅脏。那个驼背的中年人一摇一晃地撑着雨伞,那弯曲的脊背在雨伞的映衬下仿佛一座刚刚搭建的木桥。
小孩子们被陆陆续续地接走了,驼背中年人的孩子也出来了,孩子身上的衣服整洁漂亮,可地上满是水,驼背中年人毫不犹豫地蹲下身子,让孩子趴在他的背上。孩子慢慢地爬到他背上,像骑马一样跨上了他耸起的脊背。他努力了几次才艰难地站起来,那本就直不起来的背现在压得更低了,他那畸形的身体摇摇晃晃,几乎摔倒了,还一直对孩子说:“把雨伞往你那边移一点,别淋着……”
雨水模糊了我的双眼,驼背的中年人在我眼前消失了,但是他那弯曲如桥梁的背,却让我感受到了他对孩子如海深的爱。