父亲优秀作文
在我美好的人生路上,父亲给了我许多爱,但是父亲的爱不像母亲,体贴温柔,而是含着严肃的。
我小时候,很怕蜈蚣。可偏偏,我们家住在一楼,蜈蚣经常光顾这里,而厕所则是它们的必经之路。因此每次上厕所我都胆战心惊。
又一次,我去洗手间,刚一进去,一只蜈蚣,东扭扭,西扭扭,在的上绕弯,我下的大惊失色,声嘶力竭的呼救,妈妈本想救驾,可被爸爸拦住,让他自己去应付。我听了,顿时火上浇油。大声叫着“有你这样见死不救的吗,要知道蜈蚣可是有剧毒。”他没有回答,我只好将就照办了,为了自己的小命,我只好破例。我紧闭双眼,摈住呼吸,一用力,原来嚣张的蜈蚣,被踩扁了。从那以后,我不仅包住了自己的小命,而且我再也不怕蜈蚣了。
爸爸的爱有很多,数都数不清。
比如,在我摔倒的时候,是爸爸把我扶起来背回家的;在我生病的时候,无论刮风下雨爸爸都会快速地把我送去医院。还有很多很多,我要把爸爸的爱永远牢记在心中。