父亲优秀作文
后来,我大学毕业,参加了工作。过年回家前夕,给母亲打了电话,问问她要我给她和父亲带些什么东西,母亲就说“我在家有吃有穿,啥都不缺,不用给我带了。就你爸喜欢抽烟,你就给你爸买几条苏州的好烟,给他尝尝。”我欣喜的答应了。
由于过年回家,苏州到西安的车票紧张,在网上抢了好久只买到一张无座的,到西安历时十六个小时。虽然旅途很长,很辛苦。但我也是万分高兴的踏上拥挤的火车,在人潮拥挤的车厢里,我把书包里给父亲买的两条烟护在胸前,生怕放在后面被拥挤的人们挤坏了。等回到了家,把烟交给父亲,父亲自己却舍不得抽,就放在抽屉里,来人了才拿出来发个人家,一脸自豪的说是自己儿子从苏州买回来给他的。
而对父亲抽烟,我和母亲渐渐转变了态度,不再软硬兼施让其戒烟,监督他每天少抽就可以了。就如同母亲说的,父亲一这辈子,为了孩子、家庭,不叫苦不叫累,也不容易,他就好这个烟,不让他抽烟,他一天心急的不知道该干啥,让他每天少抽些就好了。