关于爸爸作文
我的爸爸是一个相貌很平凡的人。中等的个头,黝黑的皮肤,一双炯炯有神的大眼睛使他显得很有精神。
在我的头脑中,爸爸是个很小气的人。每次我和爸爸、妈妈逛街要买东西时,爸爸都是说同样的一句话“太贵了,一个女孩子从小就学会乱花钱,坏习惯。”这时,我总会含着委屈的泪向妈妈投去央求的目光。我的妈妈总在一旁迁就我,“给她买最后一次吧。”所以以后上街,要买什么东西时尽量不跟我爸爸要。要说爸爸“小气”但有时也够“大方”的。那就是在我的学习上,他比谁都舍得花钱。上学期,我参加舞蹈班、买“小蜜蜂”英语磁带、买学习资料,前前后后要交二三百元钱,当时妈妈没发工资,有点犹豫。爸爸却把手一挥,斩钉截铁地说:“交!这些钱该花!值!智力投资嘛!”这件事挺让我感动的。我也明白了爸爸平时为什么“小气”。我爱我的妈妈,更爱我的爸爸。从今以后,我一定要听爸爸的话,用功读书,不辜负他的期望。
每次在我摔倒的时候,爸爸从来都不会伸出手扶我起来,而是站在远处,手里拿着我最喜欢的棒棒糖,大声地对我说:“宝贝,只要你自己站起来,走到爸爸这里,就可以吃到棒棒糖喽!”我不知道是因为棒棒糖的吸引力还是因为爸爸眼中企盼的目光,让我有勇气站起来,让我有动力向前走去。当我终于走到爸爸身边的那一刻,爸爸兴奋地将我抱起,我看到了爸爸脸上那欣慰的笑容。我终于知道,原来我想要的并不是棒棒糖,而是爸爸的笑容。
每当爸爸工作到很晚才回家的时候,在朦胧间,我感觉到爸爸摸了摸我的头发,帮我盖上了被子。一种温暖的感觉油然升起。原来爸爸一直在保护着我和妈妈。
爸爸是一个坚持自己爱好而且不屈服的人。他坚持每天都洗冷水澡,他坚持每天都去游泳。一年四季,不管天气有多冷,总是这样坚持着,从来没有改变过。我从来没有听到爸爸喊到一声“痛”或“累”,他总是挂着这张坚强的脸,一切不顺心、不如意都以微笑带过。他曾经告诉过我:“人,一定要坚持自己的理想,不管有多苦,有多累。”从此,我不再害怕风,不再害怕雨,学会了做任何事都要坚持到底。
这几天,爸爸又出差去了。在这些日子里,让我学会了怀念。