爸爸的“秘密”作文700字
那一定是一个女性!她是谁?爸爸为什么称她为“菲菲”?一团疑云在我脑海里升起。我继续看下去,发现在一段不长的时间里,爸爸还两次去过“菲菲画室”,不知为什么我忽然想起《十六岁花季》中的罗兰的心中飘过的白雪那双彷徨、凄凉的眼睛。我猛然合上本子,在这酷热的天气里,发现自己竟然四肢冰凉。心脏在慌乱地跳动着,我被自己的推断惊呆了。
一连几天,我仔细观察爸爸的一举一动,发现往日可亲的爸爸好象变得疏远起来,连他对妈妈的体贴和轻松的玩笑在我眼里也变成了虚伪的做作。我想告诉妈妈,又怕给她瘦弱的身体再添重压;我想当面问爸爸,又觉得难以启齿;我终日处于矛盾和犹豫之中……
一天早晨,父母上班去了,我躺在床上望着雪白的天花板发愣。无意中瞥见父亲随身带着的通讯录放早床头柜上,我随手拿起,漫不经心地翻着。李菲倩,那个我不愿意看到的名字又出现了。我心里一动,跳下床,跑到电话旁,我决定给她打个电话,请她重视做人的道德,别破坏别人家庭的幸福——我愤愤地想。
不知因为激动还是紧张,几次按错了号码,拿着听筒的手也微微颤抖。终于,电话通了,听听筒里传来一个老妇人的声音:“这儿是菲菲画室,你找谁?”我勉强从纷繁芜杂的思绪中摆脱出来:“我找李菲倩。” “我就是,有事吗?”她就是李菲倩?我急忙追问:“那菲菲又是谁?他是不是认识——”我说出了父亲的名字:“我是他女儿”那边传来爽朗的笑声:“菲菲是我作画用的笔名,现在朋友都喜欢这样叫称呼我。我曾经找你爸爸看过病,他多次上门给我检查,现在病情大有好转,人老了,都七十四了……”
什么?看病?74岁?我抓着听筒楞了半天,突然恍然大悟,说了句:“对不起,我太冒失了,再见。”啪是一声挂断电话,我如释重负,顿感轻松、惬意。真是自寻烦恼!