爸爸真好小学生作文六
世界上有哪一种爱最让我们幸福?我想,父母的爱才是我们幸福的源泉!
妈妈在平南工作,很久才能回来一次,所以,照顾我的责任就落到了爸爸的身上。爸爸虽然工作很忙,但还是很关心我的,一有空他就会来陪我,
有 一次晚上,老师布置一些预习作业,我做着做着就卡住了,不管我怎样计算还是算不出来。当时爸爸刚好下班回来,我只好厚着脸皮去问爸爸。爸爸放下画图的笔, 接过作业一看,就皱着眉说:“你再用心想一想,回读几遍题目,联系一下课本的例题,肯定能想到答案的。”听着爸爸的话,感觉到他似乎不愿意理我一样,我很 生气,心想:不教我我算了,还说让我多读几遍题目,我不就是读不出来才来问你的吗?真是太不关心我的学习了。于是,一赌气,我接过试卷就蹬蹬地了房。哼, 我就不信,你不帮我我就真的做不了。于是,我又坐了下来,压下心中的浮躁,心平气和地读题,联系前面所学的知识,一遍一遍地计算起来。一分钟过去了,十分 钟过去了,一个钟头过去了……
我费了九牛二虎之力,终于解答出了,这时,我的心里比吃了蜜糖还甜。爸爸走过来,摸了摸 我的头说:“孩子,不是我不帮你,而是什么事都要经过思考,不要什么事都依赖别人。”爸爸的话使我释然了,对爸爸的芥蒂也烟消云散了。爸爸的一番话一直到 现在都是我克服困难的动力呢。
还有一次,等到准备放学回家时,天,突然下起了倾盆大雨,而我没带雨伞,回不了家。看着 同学一个又一个地被家长接走,正当我不知所措时,雨雾里闪出了一个颠跛的人影,夹带着雨丝很快地来到了我们的眼前。我定睛一看,是爸爸!原来昨晚爸爸扭伤 了脚被送到医院,很晚很晚才回来,那时的我已经睡着了。看着爸爸那红肿的脚,湿透了的衣服,流淌着不知是汗水还是雨水的脸,我的泪一下子盈满了眼眶,哽咽 得说不出话来。直到现在,爸爸雨中那颠跛的身影在我的心头还一直久久不能散去。
父爱如山,将我紧紧地包围在里面,怎不让我感到心中温暖?
爸爸真好!