父亲为话题的小学优秀作文
20xx年04月05日星期四天气:晴星期天,我在家里伴着寂寞温习功课。
临街的窗子飘来了稚嫩的歌声,哪个爸爸不骂人,哪个孩子不挨打。这歌声令我想了想我的父亲,想起了他那大巴掌。记忆中第一次挨打是在没上小学时,我和小伙伴们玩耍,为了挣一块黄泥,我竟与人大打出手,‘刀兵相见’了。父亲知道后,就不问青红皂白抡起巴掌狠狠地‘教导’了我一次。上小学,我一度贪玩。父亲查觉后,便盯着我再三追问我在学校的表现,成绩。
兴许是怕揭了伤疤,我第1次斗胆冲撞了父亲‘有什么好问的,不用你管’结果我又一次‘享受’了父亲的巴掌。就这样我在一次次‘享受’父亲的巴掌下成长,也许是他给于我的爱也就是这样,不过如果没有这样的父亲就没有今天成绩优秀的我。
‘打是亲骂是爱,我有一个好爸爸。’窗外的歌声还在响着,我的泪在眼眶中大转。如今,这没有打成的巴掌倒成了我的遗憾,也许是终身遗憾。我将如何回报我的父母呢。也许只有现在自己的努力和成绩来报答啦。