我一个称职的父亲,虽然不能说十全十美,但至少也两全其美,但是我有件事很想对你。
爸爸我想对你说:“你不要再太厌恶我们买书了。”我热爱读书就犹如饥饿的人扑在面包上,看到书,我就两眼放光,好像见到了金银宝藏一样,看着喜剧类小说,引得我浮想联翩;悲剧类小说又让我泪落如珠;科普类书让我像吃了一顿大餐;文学书又让我废寝忘食……但是每次买完书回来,不发现还好,一发现,你就喋喋不休地絮叨,“家里的书还不够多,还买,还买,买着书有啥用啊?”“花这兔孙钱有啥用咧?”我和妈妈总是一忍再忍。爸爸,无产阶级作家高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。如果你想让我学习好,就让我多读书吧。况且你还去买那些电脑、软件之来的书来读,我为什么就可以呢?
爸爸,我还想对你说:别和妈妈吵架。爸爸你一和妈妈吵架,我和妹妹就胆颤心惊,心惊肉跳。你一和妈妈吵架,快乐的气氛就烟消云散,紧接着就听见了震耳欲聋和一些物品飞来飞去相撞的声音,你一和妈妈吵架,我和妹妹的心就疼痛地收缩成一团。时间艰涩地流动着,犹如一根根钢针刺痛我们忐忑不安的心房,终于,告一段落,我和妹妹又沉浸在后怕之中,爸爸,为了维持家庭快乐幸福的气氛,请不要再和妈妈吵架。
爸爸,我相信,只要你努力改正缺点和毛病,就一定会成为一个十全十美的爸爸。