爸爸是警察作文
他,一头乌黑发亮的头发;他,一对好似月亮的眉毛。他,默默无闻,不求回报,无私奉献!他是谁呢?他就是我的警察爸爸。
有一次,一户人家三岁的小孩被拐走,还被劫走了好多钱。之后,爸爸和同事废寝忘食,没日没夜的侦破这个案件。经过三天三夜的调查,终于发现了罪犯的蛛丝马迹。他们驱车上千公里,在遥远的边疆抓住了罪犯,顺利地救出了三岁的小孩,并追回了被抢的钱。那户人家感激涕零,表示要请客送礼,爸爸婉转而坚定地拒绝了,并说:“不!不用谢!为民除害是我们警察的天职,是不需要报酬的。”
还有一次,爸爸开车带我出去。半路上,发现一个老人倒在马路边,腿上流着血。当时旁边有好多人看着,可没人上去帮忙。爸爸见了,毫不犹豫地走过去,迅速把老人扶起来,拿出手帕把伤口包好,然后开车送老人去医院。又联系了老人的家人,直到老人的家人赶来才离开。事后,我问爸爸:“爸爸,你去救人时有没有想过他的家人说我们撞倒的呢?”爸爸说:“儿子,我当然想过了。可是,我们不能见死不救,救人是做人的道德,也是警察的职责啊!”
啊!我的警察爸爸就这样在平凡的岗位上默默工作着、奉献着,真不愧是个好警察!我也要学习爸爸敬业奉献的精神!