爸爸是警察作文
我的爸爸是警察,他是人民的保姆,也是我们家的守护神;他是奶奶的心肝宝贝,也是妈妈的精神支柱;他是我的保镖,也是弟弟的大玩偶。
爸爸长相斯文,外表高俊挺拔,待人谦恭有礼,侍奉奶奶更是周到。奶奶身体一有不舒服,爸爸就急着带她到医院看医生,因此奶奶总是将爸爸当成心肝宝贝。
因为职务的关系,爸爸无法常与我们共享晚餐;甚至每年过年,也不一定和我们全家共度除夕,因此,每当看到别人全家团圆,一起围炉吃年夜饭,奶奶、妈妈、我和弟弟都显得特别落寞。
身为警察的爸爸,工作总是非常忙碌,除了一般的巡逻、处理交通事故外,还要打击犯罪。有一回,爸爸为了逮捕一名歹徒,与歹徒发生枪战,受了重伤,在医院里躺了一个星期。这时我才深切体认到爸爸工作的危险性,开始担心起他的安危。现在我经常陪奶奶到庙里,祈求神明保佑,希望社会上不要有坏人,让爸爸每天工作顺利,一切平安。
你家是不是也有一位保姆?我家就有一位。不同的是,他不仅保护我们家,也保护许多人的家,因为有他的辛苦付出,我们才能无忧无虑,享受快乐的生活。爸爸!您是我们的楷模,我们以您为荣!