爸爸的脸作文
爸爸的脸,变化无穷,有时晴空万里,有时阴雨绵绵,有时电闪雷鸣,有时……爸爸的脸会随着心情的变化而变化,其中印象最深的要数我上四年级时的那两次了。
记得那是一个夏日的夜晚,爸爸要求我听英语四十分钟,而他有事出去了。趁他一走,我便开始了我的“一人世界”——我“啪”地一声关上录音机,打开电视,一边吃着棒冰一边躺在沙发上美滋滋地看起了电视。
不知不觉地,我忘了时间,忘了一切,连门锁“咯哒”响了也不知道,爸爸回来了,我却浑然不知。我似乎感觉背后有人,回头一看,爸爸正板着脸盯着我,我吓了跳,爸爸的眼睛瞪得圆圆,虽然他没有对我怒目而视,但我却感到了一种莫名的害怕。他看着我,嘴角明显下垂了,嘴巴抿得仿佛是一座隆起的小山丘,双手背在后面,一声不吭,我也愣在了那里。突然间,我浑身颤抖了,可爸爸什么也没做,就慢慢地走开了。这反而让我更难受。
记得还有一次,我考试得了最高分,并且改正了自己粗心的毛病,我回去告诉了爸爸,他听后,眉头立刻舒展开来,嘴角微微场起,尽管他看上去依然很严肃,但我心里却美滋滋的,使我更有信心。
这就是我的爸爸,他有一张变化不定却别有深意的脸。