爸爸的脸作文
我的爸爸有“两张脸”。他有一张生气的脸,鼻子翘得老高了,脸涨得通红,头发都竖起来了;还有一张高兴的脸,笑起来眼睛弯成了一轮月牙儿,脸上露出了一个小酒窝,帅极了!
有一次,我期中考试考得非常不理想。回家后,我颤颤巍巍地把试卷递给爸爸,爸爸接过试卷,定睛一看,那红色的72分刺伤了他的眼睛,便大吼道:“你怎么考的?考这么差。”那声音如同打雷一般,吓得我全身发麻,便支支吾吾地回答:“对……对不起。”
“叮铃铃……”放在茶几上的手机铃声响了。爸爸连忙跑过去接电话,手机里传来了班主任老师说话的声音:“鑫洋爸爸,鑫洋拿错试卷了,他这次考了全班第二名呢!”爸爸的脸顿时阴转晴,连忙点头道:“好的好的。谢谢老师!“电话挂了,爸爸笑盈盈地走到我身边,拍了拍我的肩膀说:“洋洋,今天这件事就算了。来,我们一起玩游戏去。”哇,那声音如同春天里风儿的沙沙声,让我感到特温暖。
这就是我“两张脸”的爸爸,时而严厉,时而温柔。偷偷告诉你,我很爱他喔!