爸爸的脸作文
你们大家想不想知道我拥有一个“双脸”爸爸吗?他的脸好像天气一样一会阳光灿烂一会下起暴雨,真是有趣极了。
有一次我帮外婆拿鸡蛋时,外婆告诉我在拿鸡蛋时要小心不要把鸡蛋打碎了,话音刚落,我的手像故意作对是的滑了一下,啪一声,鸡蛋还是被打碎在地上,弄了一个蛋黄蛋白两分离,外婆一看上前安慰我说没事,以后无论做什么都要专注小心,这时我感觉到自己的鼻子酸酸的说不出的滋味,一件拿鸡蛋的小事居然对我说都没能完成真惭愧,当我伤心的时候,刚刚还在微笑着夸奖我能主动帮外婆干活的爸爸,那脸就像魔术师一样把脸拉下脸,并用几乎是急吼的声音吼起来,责怪我这么大的一个男孩办事不知道认真小心白白浪费了一个新鲜鸡蛋,现在只知道站在那里流眼泪,不好好想想找原因为什么别人从小就能干自己却不行,这时外婆走过来还是用慈祥的笑脸一边说爸爸不要怪小孩他也不是故意的,一边对我说以后做事要小心。
这就是我的爸爸一个“双脸”爸爸,虽然他有喜怒哀乐的脸,但是我永远深爱他。