朱自清先生的《背影》是一篇众所皆知的著名散文,我在上小学时就有听说过,老师说这篇文章很感人,每次读到时都会把她感动哭。于是,我和几位同学便怀着好奇而又沉重的心情到图书室借阅《朱自清散文集》。读完《背影》一文后,我和几位同学都觉得很平常,并没有老师所说的那么“夸张”,甚至觉得文章有几分诙谐。
可能正如冰心奶奶在《忆读书》一文中所说的那样吧!人对书本内容的理解是随着年龄和见识的增长而改变的。自从经历了那件事以后,对《背影》的印象加深了许多。有时候甚至会读着读着就哭出声来……