关于父亲作文
我的父亲是一位农民,他很高,脸上饱经风霜,他的头发快掉没了,余下的也白了一半,在我的心中他是一位伟大、善良、关心自己孩子的好父亲。
一次,在农村农忙期间,我放学回家就拿一把小椅子放在门口,坐在上面伸着小脑袋一直往东望,希望看见一辆大车开回来。过了会儿,正准备进屋时,就听见大车声。我忙去家里大库等,父亲回来了,我去屋里给他备上洗脸水,倒了杯水端给他喝。我看见父亲的手上有个大口子,可以看见沙子和泥混在了伤口中,伤口很深,还在流血,血和泥沙顺着手臂淌下来。虽然伤在他身上,可是疼在我的心啊!我赶忙跑到了最近的诊所,买完消毒水和紫药水再跑回来。可是回来的时候摔倒了,躺在地上都起不来了,但我想到父亲的伤比我重,便坐了起来,看见腿摔破了,拿手心擦了一下,手上的沙子沾到了伤口上,流出了殷红的血,很痛,只能咬着牙,一步一步走回大库。
父亲看到我的腿坏了,抱怨说:“你怎么弄的,走路不会小心点吗?”他用恼怒的目光看着我的伤,边说边拿着棉签细心地一点一点地涂着药,还扶着我一步一步地走回屋。当时有一股暖意涌上心头,从小到大,他每次看见我受伤了,都会立马放下手中的一切来照顾我,他就是我的保护伞。
回头一望,这一路走来,我们这个美好和谐的家,是父亲一直在守护着……