关于父亲作文
“怎么这么慢?”一天早上,爸爸开车送我去上学,到了红绿灯路口。虽然是绿灯,但他把车开得很慢,我不禁小声嘀咕道。我再一看,原来又是那位老爷爷推着轮椅,轮椅上坐着一位伯伯,我想那应该是他儿子吧!
就这样默默地注视着他们,那位老爷爷推着轮椅慢慢地过马路,我们耐心地等待着。我心里又嘀咕起来:这位伯伯可能先天性腿疾,也可能是遭遇了不幸,又或者是其他原因造成了不能走路了。虽然我不知道真实情况,但一次次的邂逅让我感受到了老爷爷对他儿子的爱。
想到这儿,我扭头望着爸爸。此时,他正专心致志地开着车,我的思绪一下子飘得很远。爸爸的工作是负责道路的维护,天气炎热的时候,他们单位的工人都是晚上去加班干活的,爸爸每晚都要去查看工作进度。对此,我意见很大,我总觉得爸爸是不想陪我玩,不爱我。
然而一次,我洗好澡在空调下舒舒服服地看书,爸爸从外面回来叫道:“快来呢,有好吃的!”我假装不感兴趣,看都没看他。爸爸见我没反应,就没吱声走开了。但当我掂着脚悄悄走过去,不看不知道,一看吓一跳,哇!桌上摆满各种各样的坚果,核桃、腰果、开心果……而此时,爸爸正用手剥着坚果和核桃,那粗大的手,仿佛一个大钳子,“咔咔”把核桃剥开了,“咔咔”又把坚果剥开了……因为刚从外面回来,爸爸额头上的汗水还没有顾得上擦。此时,我的眼睛湿润了,感觉有咸咸的东西流进了嘴里……
正如孟郊所说“谁言寸草心,报得三春晖”,朱自清的回忆里有他父亲的背影,史铁生的记忆里有他母亲种的《合欢树》,那位坐轮椅的伯伯有什么?他忘不掉他爸爸每天推着他散步的情景。而我呢?我有满满一大包坚果,坚果里满满的都是爸爸的爱。