我的爸爸-写人作文450字
我的爸爸非常胖,中等身材,圆圆的脸,粗壮的手臂,特别喜欢吃辣椒。
三年前的一个晚上,爸爸很晚才回家,刚刚准备吃饭时,突然爸爸的手机铃声响了,等接完电话,脸色大变,只对我们说:“爷爷住院了。”就马上拿好车钥匙,冲出家门。我问妈妈:“爷爷怎么了?”妈妈说:“爷爷生病住院了。”
爸爸开上高速公路,从不超速的爸爸,一路超速,不到两小时,就已经到达了爷爷所住的医院。
经过手术,爷爷已经陷入了昏迷状态。爸爸夜以继日地守在爷爷身旁,不停地给爷爷从头到脚按摩。过了三十天左右,爷爷一点醒来的迹象也没有。爸爸就在附近租了个房间,随时准备签“病危通知书”。医生劝爸爸放弃,奶奶看爷爷很痛苦,也劝爸爸放弃。可爸爸还是去上海,找到全国最好的医生,希望能治好爷爷的病。可是,那位医生也劝爸爸说:“放弃吧!救活了也是个植物人!”在爸爸的再三要求下,医生终于给爸爸出了一张治疗方案。经过60天不懈地抢救,爷爷居然奇迹般地睁开了眼。爸爸高兴得一蹦老高,流着泪,给所有的亲朋好友都打了一遍电话,才平静下来。
经过大约半年的治疗,爷爷终于出院了。过了几天,爷爷已经会吃饭、思考……
从这件事我知道了:做事要坚持不懈,对长辈要孝顺。
这就是我的爸爸!