我有一个好爸爸作文
我有一个好爸爸,我非常敬爱他。
爸爸的皮肤黑黝黝的,一双大大的眼睛带着一副眼镜,显得文质彬彬。
他平时对我和蔼可亲,但当我做错事时,爸爸就会狠狠的批评我,我知道那是一种严肃的爱。
生活中爸爸是个助人为乐的人,是我的好榜样。
记得有一次,我们全家到上海旅游,坐地铁时,人很多,好长时间才等到座位,我们刚坐下不久,走来了一位老爷爷,爸爸毫不犹豫地站起来给他让座,并扶他坐下。我奇怪的问身边的妈妈,为什么爸爸这么累,还要把座位让给别人?妈妈对我说:“老爷爷年龄大了,这是我们应该做的呀”,我默默的点点头,望着爸爸疲倦的样子,忽然对他肃然起敬。
旅游结束了,我们早晨下了火车,在回家的公共汽车上,我主动给一位抱着孩子的阿姨让座,妈妈心疼的把我搂在怀里,在我耳边轻轻的说:“你真棒!”,当时我心里真高兴,而且特自豪。
我有这样的好爸爸真幸运!我长大后要向爸爸那样,永远做一个助人为乐、为人正直的人。