我的好爸爸小学作文450字
爸爸是我家最重要的角色—一家之主,爸爸的脸往往主宰着我家的喜怒哀乐。
爸爸烧的菜还是不错的,可是,我和妈妈总是挑三拣四的。弄的爸爸左右不是,于是他常常用“冷战”的方法对付我和妈妈。
有一次,爸爸炒了几道菜,我尝了一口我最爱吃的炒鸡蛋,对爸爸说:“太淡了。”妈妈尝了一口鸡蛋汤说:“太咸了。”爸爸听了,脸上马上由晴转阴,阴转雷雨,自顾自地坐在餐位上吃着饭,一声不吭。我和妈妈见爸爸势不妙,也一句话也不说了,却不约而同地加快了筷子的速度。妈妈的胃口好像变得特别好似的。,不一会儿,把桌上的菜吃了一大半。我轻声对妈妈说:“很好吃对吧。”妈妈点点头又端着饭碗一个劲的吃,不一会儿,一碗饭就吃完了。谁知,爸爸拿起妈妈的碗,转过身子盛了碗饭,变怒为笑。
“啊!爸爸你终于笑了!”
“小鬼……”
有时候,这个办法不灵了,还得另想办法。记得有一天,妈妈不在家,爸爸吵了几道菜,我尝了尝,都不好吃,弄的爸爸又不高兴了,室内的空气一下子变得很沉闷。于是我找话说,给爸爸讲故事表示歉意,折腾了好半天,才见爸爸咧开嘴笑。让爸爸笑可真难啊!
啊!爸爸呀,虽然你难“对付”但是因为有你,我和妈妈才感到无比的温暖和幸福!