我的好爸爸小学作文450字
父爱如山,父爱是伟大的,爸爸则给我了那不平凡的父爱,爸爸又像黑暗中一盏明亮的指路灯,指引我向正确的道路走去。
有一次,爸爸让我默写单词,爸爸递给我了一张黄色的英语纸,上面写的十个句型的汉语让我写上英语,我扫了一眼上面的汉语,心中立刻忐忑不安。因为那些剧情中有九个我能不会弄我心里想着,这回可惨了,这些句型我不会没可怎么办呢?我故意装作自信满满的样子,开始默第一个的时候我一下子就写完了,接着我写第二个,第三个,第四个。我写还一个观察一下爸爸的表情,爸爸的表情越来越差,眉毛都拧成了疙瘩的形态了,我在心里大叫不好。最后我还是躲不过悲惨的命运,爸爸瞪着眼,大声说:“这四年级的句型你都不会还上什么学呢?你上学时长的什么心呀?”我恨不得找条地方钻下去。到最后爸爸又对我说:“他吵我是为了让我向更好的方向去,我并没有恶意,只是想让我学习更好。”我点了点头,表示明白。
还有一次,爸爸对我说:“儿子在家里待着别出去,我一会儿就回家。”可是20分钟过去了,爸爸才回家,我皱着眉头问爸爸说:“老爸,你怎么现在才回家?”老爸指了指手上的食物,我才明白了爸爸的意思,原来爸爸不想让我挨饿,去买了一些食物。
所以我要好好学习,以后好报答爸爸养育之恩。
世上只有妈妈好,其实这是片面的说法,难道爸爸就不好吗?我有一个疼我爱我的爸爸,在我的心里她就是我的保护神,以前我总认为爸爸对我过于严厉,可从这件事中,我懂得了父爱的伟大,
护士还有一点冷风,早上才第三节课,就开始叫了,等啊等,终于,第三节课,第四节课的下课铃声响起来了,我飞速的跑到了食堂,还早人不多,一会我就打好饭了,想去夹菜,客家菜的地方排满了人,虽然有我爱吃的酸菜鱼,我没有去加菜,心满意足的离开,
当我走到女生宿舍楼时,令我吃惊的是爸爸的到来,我急忙跑了过去,爸爸急切的问,有什么菜?小妹,这是爸爸对女儿的习惯称呼,我打开饭盒,是白菜,爸爸笑着说,出去给你买点菜,等我回来你再吃,说完,他就走了,跑上宿舍,放好饭盒就到学校的大门口等爸爸,我在那里徘徊,心想,我是那么,我以前还老说他对我凶,是我错了,我一定要努力的学习,三位,不能老让她为我担心,不久,爸爸帮我买吃的回来了,望着爸爸手里沉甸甸的一盒菜,很快的流了下来,我怕爸爸会难过,急忙擦去泪水,到他跟前,他还是笑着对我说,没什么菜,想给你买点烤肉,没有,我含着泪,等燕子说,不用了,有这些菜就够了,临走,零花钱够吧,我应道沟,这就是我的爸爸,他有一颗善良的心,这点我很肯定,虽然我家很穷,但贫穷改变不了这一刻美丽的心情,
也许有人认为这是一种溺爱吧!这是父母对子女的一种关心,到父亲这就是我的父亲,我愿天下的人都能拥有自己父爱。