我的好爸爸小学作文450字
树,之所以能成为参天大树,是因为有个稳固的根;水,之所以能够源远流长,是因为有个稳定的源头;风筝之所以能够在空中翩翩起舞,是因为有条牢固的线。爸爸在我心目中就像那稳固的根和稳定的源头。
我的爸爸中等身材,鼻梁上架着一副眼镜,他那小小的眼睛,眼神中带有一丝严肃,爸爸是个知识份子,由于他整天做在电脑前工作,很少运动,所以他的体型发福了,肚子鼓鼓的,好像一个大气球。
爸爸是个很有耐性的人,在学习中我有不懂的地方,他都会帮我辅导解决。但是他每次讲解题目的时候都很细致,第一遍,他会把这个题目分解开来,让我一步步的计算,第二遍,就把所有的算式结合在一起,再让我讲出这一部是由哪几个分解组成的。爸爸每天下班回到家后,第一件事就是检查我的作业有没有按时按量完成?如果没写齐,他就耐心的在他那屋静静的等待,怕发出一点声音让我分心。
爸爸的工作也非常优秀。他负责全单位的业务,他的工作能力是大家有目共睹的,业余时间他更喜欢电脑,家里或单位的电脑,出现故障的时候他都能它维修好,受他的影响我从小就迷上了电脑,我俩经常在网上玩游戏,他在我的电脑里安装了许多关于学习的软件。
他果然是一个认真负责、拥有耐心的爸爸!