爱我的爸爸作文
我有一位对我既严格又疼爱的爸爸,他有—双雪亮严厉的眼睛,长长的睫毛,大大的鼻子和一头乌黑发亮的头发。每当爸爸、妈妈说我,我想反驳时只要看到爸爸那双严厉的眼睛一瞪我就十分害怕,此时,我连大气都不敢出。
爸爸的爱好很多,运动、唱歌、跳舞等。所以我也继承了爸爸的优点,我在文艺方面也表现不错,每当我们学校举行表演任务我都是主力队员。而且也为我们学校赢得了不少的荣誉。爸爸还是个大忙人,每天都是很晚才回来,有时候因为工作几天都不回来吃—顿饭,妈妈总是唠叨,爸爸不顾家,其实我和妈妈也知道,爸爸是—位顾家的男人,为这个家也没少操心,我每次都劝妈妈,少说爸爸一些,爸爸工作忙,照顾家肯定会少一些。每次妈妈听我说这些,都夸我长大了懂事了。
“严格的爸爸”有时候像个小孩子一样陪我玩耍,但有时候严格起来比老虎还要凶。放学回到家我想看会电视,可爸爸一回来,只要看到他那双严厉的眼睛,不说话。我就知道我做错了什么,不等爸爸开口,就赶快去学习;再就是我做作业有时不认真,就会被爸爸严厉的批评,有时候还会吓我,再不改正就要打我,但我知道他不会打我的。我知道爸爸都是为我好,让我好好学习,做事要认真,不让我养成一些坏毛病,希望我长大做个对社会有用的人。
爸爸还是一位不善于表达自己感情的人。记得是在一个秋天的晚上,我们在奶奶家吃晚饭,回来的时候,天特别的冷。爸爸看到我很冷的样子,赶快就把自己的衣服脱下给我穿上,一下子我感到浑身暖和了很多。看到爸爸在秋风快步地走着,我就问爸爸:“你不冷吗?”爸爸说:“我冷一点没有什么,可我不能让我的女儿着冷生病啊,你正在长身体,还要上学,生病可就不好了。”听了爸爸的短短的话语,我表面上没说什么,但是在我的心里感受到真挚的父爱和关怀。这就是我的爸爸。