我的爸爸妈妈作文500字
有人说,家是温暖的港湾;有人说,家是温暖的阳光。而我们家呢?却是一个妙趣横生的动物园!
我的爸爸是一头老黄牛。他身体强壮、有力。有一次,他带我去游泳馆。我本来想去调板上起跳,可惜我太胖了,体重超标,不能上去。爸爸二话不说,提起我就往水池里扔。不过,他用力过猛,把我扔的比跳板还高,害得我掉下去后,呛了好几口水。
爸爸还特别讲信用。上次,他答应我期末考试后带我出去玩,但是,到了那一天,他还有很多事儿没处理。没想到,他把所有事务往后推迟,空出时间带我出去游玩,还说:’大学生’,辛苦啦!这次我要带你好好玩上几天!
我的妈妈是一头凶神恶煞、笑里藏刀的大老虎。有一次,我正躺在沙发上悠闲的看电视。你这头小懒猪!现在、立即、马上去给我写作业!我耳骨膜一震,身体一摇,只觉得房子一抖,灯一闪,连地板都似乎一颤,我大气不敢出,等反应过来,就连滚带爬地跑进房间,乖乖写作业去了。还有一次,她跟朋友家的孩子比成绩,我只比那个孩子少了0.5分,妈妈却转身看着我,我只觉得后背一凉。她却笑着对我说:没事儿,下次再细心一点儿就好了。其实,这是在暗示我:小子,你完了!看我回家怎么收拾你! 而我呢?则是一只小懒猪,每天就是吃喝玩乐,快活得不得了!
随时欢迎大家到我家的动物园参观、做客!