我的爸爸妈妈作文500字
什么东西既“精彩极了”,又 “糟糕透了”呢?好奇心驱使我仔细地阅读起来。这篇文章主要讲的是巴迪在七八岁的时候写了一首诗,母亲看了以后称赞这首诗“精彩极了”;而搞文学创作的父亲却评论这首诗“糟糕透了”。多年来,这两种声音一直交织在巴迪的耳际。它们像两堵墙,把作者夹在中间,让作者沿着正确的方向前进。
读了这篇文章,我想起了一句老话——“可怜天下父母心”,虽然我还只是一个孩子,但我同样能深刻的体会到母亲那宽容的爱,父亲那严厉的爱。他们就像两股风不断地向我吹来,我的生活之路就像一艘小船,在爸爸妈妈的两股风的吹拂下,我的小船笔直的向前勇敢地驶去。
记得那天,我写了一篇作文《我家的“大猪熊”》。当我把自己的“杰作”忐忑不安地交给爸爸的时候,爸爸严肃地说:“结尾太差,这么大了,连个结尾都写不好!”这时,妈妈走过来要我给她看看。刚看完,妈妈的脸上就绽放出了开心的笑容,接着,她高兴地说:“你的语言有个性了,妈妈真为你感到骄傲!”听了妈妈的话,我的心里像吃了蜜一样,我先前有些想放弃的心情一扫而光,随即被兴奋代替。回到书房,我仔细阅读了几篇写人的作文,再看看自己的作文,才发现,结尾确实不怎么样。
像我一样,在每个孩子的人生路上,都有两股不同的“爱之风”:一股永远温柔,给我们一种温暖的感觉,让我们对未来充满信心;一股时而温柔,时而刺骨,让我们随时保持警惕。他们,就是我们的父母,两个为我们倾注了全部精力的人。让我向他们深深地鞠一躬,深情地道一声:“谢谢你们,爸爸妈妈。”