父亲的手作文
我不喜欢父亲。
父亲于我,冷漠、严肃,就连与他说话也爱理不理。久而久之,我们的关系越来越僵,几乎没有任何交流。我总是很羡慕很多同龄的孩子,她们可以拉着父亲的手撒娇,可以与父亲肆无忌惮地嬉笑,可我从没感受过父爱的温暖。渐渐地,我对父亲的怨念也越来越深。
但是这一切都在那一晚,出现了转机。
房间门紧闭着,音乐一遍又一遍放着,却总在同一个地方卡住。明天舞蹈老师就要检查这支舞了,我却因同一个动作迟迟完成不了。我很喜欢跳舞,但现在看来,我并没有什么舞蹈天赋。其他同学总是很轻松地学舞,可我却渐渐感到力不从心。想到这,我的脚有些发麻,一个重心不稳就跌坐在了冰冷的地板上。这些天来积累的负面情绪顷刻爆发,不觉之中,脸上一阵温热,泪水悄然滑落。
这时,一双枯黄的手伸到我面前,又粗又短的手指,简直像一排磨秃的石钻,每一道指节都凸起老高。“地上凉,起来休息会儿。”我抬头,是父亲。怎么是父亲?他见我没有动,便上前一步,抓住我的手,把我从地上拉起。我从来没有感受过,父亲的手是这样的粗糙,那一道道裂纹,似老松树的树皮的沟壑,让人感到是那么苍老!父亲的手布满了皱纹和老茧,但此时此刻,却让我感受到了温暖和力量。以前种种,均在这一刻化为虚无。父亲见我没事,腼腆地笑了笑,默默退出了房间。
原来父亲于我,不是冷漠,而是不善言辞、笨拙的、隐藏于严肃外表下的深沉的爱。
自此,我永远忘不了那双手带给我的温暖。