父亲的手作文
父亲有一双厚实的手,散发着一股小麦的味道,布满了岁月的痕迹,透露出沧桑之感。
父亲的手,在我困难时将我托起,做我坚强的后盾;在遇到风雨时,将我保护,像一把无形的大伞。也正因如此,父亲的手变的与以前不同。
今天我看着茫茫的天空,明星在夜幕中闪烁,伴着月光,像一条条直通天际的绫罗。夜的清风徐徐吹起,将我送回了那枚炎热的太阳之下。
我和父亲走在街上,两旁的树投下一片片绿荫,可却挡不住炽热的阳光,父亲撑着一把遮阳伞,这把伞老了,吱吱扭扭的,空气中的炎热还是使人烦躁。父亲一直举着伞,额头上出现了细密的汗珠,我对父亲说:“我举一会儿吧。”我的手并向伞柄伸去,刚好触到父亲的手,我摸到父亲的手上粗糙的部分,有些扎人,我的手下意识的抽了回来,我抬头看向父亲,有些尴尬,他把伞递给了我,两只手不自然地放在裤腿旁,也许是从来都没有这样过。我举着伞走了一会儿,胳膊便开始酸痛,正当左手要上来扶时,一只手有力地握住了伞,我看向父亲,他笑着说:“你举伞太低了,还是我来吧。”我将手握在了父亲的手上,握着那把老伞,燥热的感觉俨然消失。我们漫步着,走回了家中。
五月份父亲的生日要到了,回忆起来,我好像都没有给父亲送过一个生日礼物。每当看见父亲的手,便觉得惭愧,父亲总是不买手油,他总说几天就好了,我总是拗不过他,他便没有买过。这次,我要亲手送他一个。生日那天,父亲的声音变得有些颤抖。如今,父亲的手快恢复到原来那样了,可给我的感觉却从未变过,油的香味也从来没有盖过那股小麦的味道。
我的目光看到了天际的尽头,清风将我的思绪徐徐吹了回来,父亲那双厚实的手渐渐消失在了无尽的夜幕之中……