父亲的背作文
父爱犹如一片海,给了我们幸福港湾。父爱总难以发觉,因为人们总是觉得理所当然。比如父亲回家时,那高大的身影匆匆忙忙。为了撑起这个家,父亲流了多少的汗水,他的衣服,总是被汗水浸透得湿淋淋的。不经意间,高大的身影再次离开了,他还没来得及坐一会儿就要去工作了。为了我们,他愿意付出巨大的努力,这种爱只靠行动来证明。
有一次,母亲不在家,父亲去工作了。放学了,没有人来接我。我孤独地站在小店里,没过多久雨就下起来了。我着急地跺着脚丫子,突然,见到一个熟悉的背影。父亲来了,他急急忙忙地把我带回家里。我小声问道:“爸爸,你怎么有时间来接我?”“我现在要去上班了,刚刚向老板请了一个小时假。”父亲在要走前答道。父亲居然为了来接我请假,可知道父亲是不轻易请假的。这种爱难道不是伟大的吗?
啊,是的。这种爱是无私的,它虽然没有母爱那样温柔,但是深沉而厚实,其实,父爱在每一刻中,因为他的身影就在我们生活中的点点滴滴。