像一场恶梦,在阴魂不散的跟着你。等你烦了倦了困了甚至疲惫不堪的时候。时间告诉你,你该长大了。
12、13岁,我只会施展爸妈宠出来的公主病和烂脾气。我记忆中,他们只是一笑带过,像轻风一样温柔地说;“我家宝贝女儿会有一天了解爸妈的不容易。”我撅着说,不说话要逃避。
14、15岁,我秉着一身正气想要逞强当英雄。可始终,有风有雨,护在我旁边的永远是爸爸的腰杆。而妈妈只是在一旁安慰我说太阳会出现,灾难会离开。
16、17岁,我看着爸爸当初为我遮风挡雨的腰杆一点点的驼下来,我看着他发上的青丝越来越密集,我突然觉得我的存在是一个包袱,一个累赘。残喘苟活着过日子。
长大,需要强心脏去承受身边的一切,与你相关或者跟你沾不着边的情绪亦是犯贱地制造。每天让自己朦朦胧胧,连事物的线条都勾勒不出来的视觉,或者24小时戴上低音炮立体耳机单曲循环最爱的流行歌曲。
父母是一对很默契的演员,他们喜欢说着世界上最假的话,撒着逆天的善意谎言。买着我爱吃的零食,却指责喝声零食的不卫生。明明气都没歇一口又继续忙碌,还违心的说不辛苦。
长大,只是一个短暂的动词。它变皱了青春容颜。
一天一天逝去,我还没宽厚的臂膀为他们撑起一片天,我还没有你们宠出来的怪脾气。别老,我我最挚爱的父母。