关于父亲的作文
我的父亲是一位很严肃,而且对我很严厉的人。小时,家里经济条件不好,父亲很早就辍学务农。跟着爷爷在地里照顾庄稼。父亲不想让我跟他一样上不起学,没有文化。好在父亲还是跟开明的,没有过多的管我,这也是因为我的学习还是挺好的!
我很讨厌的一点就是父亲脾气很不好,而且很爱发火。就是因为一点鸡毛蒜皮的小时,动不动就和母亲大吵大闹。
记得小时候一次,因为一点小事(时间太长,也忘了是什么),父亲和母亲吵了起来,我躲在母亲的身后抽泣。那时,我很害怕父亲的眼神,父亲双眼一瞪,我就觉得很害怕。母亲一边吵着,一边安慰我。好在,没过几天,爸爸主动做饭,并且问问母亲吃不吃。所以我们又和好了!
人们都说,发脾气伤身,如今父亲已经将近四十,头上却有着几根白发,我每次看到父亲的白发时,眼眶总是湿润的!心里总是很酸。这也是父亲岁月所留下的痕迹,我多么希望这些痕迹能够消除啊!
每时,我都在想,如果父亲能改掉坏脾气,那该多好啊!