关于父亲的作文
俗话说“父爱如山,母爱如海。”的确,我常常像一座山一样体验到父亲的慷慨之爱。
有一次,下着倾盆大雨,刮着大风。我起床后,看着窗外的大雨,不禁担心起来。爸爸猜到了我的想法,说:“小鹿,吃完饭我送你去学校。”听到爸爸说的话,我很高兴。早饭后,父亲从地下室推出了自行车。我背上书包,拿着家里唯一的伞,骑上自行车上路了。雨一直下得很大,伞被我拿着,大部分都在我头上。我根本没被大雨淋到,但是我爸身上全是往下流的雨珠,我爸却笑着说:“我喜欢被淋到”。我在心里想,他怎么会喜欢十月的冷雨呢?十分钟后,我们到达了学校门口。我把伞给了我父亲。反正我已经到学校了,但是我爸就是给我的。几轮退让,伞还是给了我。看着父亲离去的背影,我的心久久不能平静。这时,两滴冰冷的眼泪落在我的脸上,我想了很多.
爸爸是一个普通人的老师。他一直对学生很好,很关心我。每当我遇到困难,他总能帮我解决。我感觉没有他解决不了的问题。有一次考试,因为太粗心,出了几个错,考试成绩不好。我妈看完试卷后,像风暴一样骂我,让我觉得很惭愧。爸爸看完试卷,用信任的眼神看着我说:“相信自己,我小时候考试经常出错。如果你细心,多思考,你就能正确地做这些题。”我开始感到心理不舒服,我想:“爸爸理解我。”很多事情让我意识到,父亲高大宽厚如山。
父爱像一把伞,为我们遮风挡雨;父爱如雨,洗涤我们的心;父爱像一条路,陪伴我们走向人生的旅程.