我的爸爸高中作文
我的爸爸个子不算高,才168左右,但在我心里,他是顶天立地的。
爸爸总是会从生活小事中发现一些道理,然后用浅显的话告诉我。有一回,我们一家自驾出游,车上的广播正播放着小故事,说是在某月某日某人被黑店坑了,以为有免费项目进店体验,结果被骗了许多钱。爸爸捡到道理,就对我说:“这事儿不全是黑店的错,你看,着某某要是不贪便宜进店,也没那么多事了。所以,我们只要不去贪别人的便宜,就不会吃别人的亏。!”我听了,觉得爸爸说的没错,贪便宜的人,往往吃亏的是自己。嘿,还真就是这么个理!
爸爸还经常亲身示范那些大道理。有一次,我俩一块儿逛街,看到有个伙计车没气了,正吃力的推他的车上坡。爸爸挥挥手,示意我跟他过去帮帮忙,我俩帮着那个人推到了不远处的流动补胎车那儿,不一会儿就修好了。为了谢谢我们,他抽了一支烟给爸爸,送给我一个小夹子,原来他是摆摊卖发饰的。爸爸和那个人聊了一会儿,说,都是金华人,自家兄弟嘛!回家的路上,爸爸说:“昨天你给我背的名言警句里不是有一句‘赠人玫瑰,手留余香’吗,我们帮助他,自己不也很开心?
爸爸用行动和话语教会我在学校里学不到的知识,爸爸是我的老师,是我人生的老师!爸爸是我心目中顶天立地的男子汉!