父亲的眼神作文
多年来,我总是认为父亲我不好。小时候,他打过我,骂过我,我幼小的心灵受到了伤害。此后,无论他如何哄我,讨好我,我都不理不睬,但是,在那个冬天,父亲看我的眼神,我所有的怨恨在一瞬间瓦解。
记得那天,天特别的冷,寒风刺骨,我起得特别晚,是母亲硬生生的把我从被窝里拉出来的,寒冷让我缩成一团,我不想去学校。
卧室外面传来一阵脚步声,是父亲,是我认为最无情的父亲。“要走了吗?”父亲问道。我不答,只顾整理我的书包。“我送你吧,外面天很冷。”“不用。”我的声音更冷,父亲的关心被我无情的拒绝,但父亲坚持要送,我也勉强上了他的摩托车。
摩托车疾驰在路上,十分钟,还是十五分钟甚至更久,我觉得我快冻僵了,而父亲依然车不减速,依然为我遮挡着寒风。下了车,接过书包,我看到父亲的脸冻得发青,嘴唇发紫,打着颤,他的眼神里却透着喜悦,可能是因来送我而高兴吧。
我的心一刺,痛了一下,为我曾经的冷漠。数年来,因儿时的怨恨使我们父子越来越疏远,我对父亲恨了这么久,皆因我的不懂事啊。从父亲欣喜的眼神里,我感到了温暖。我相信那年的冬天,是最温暖的冬天。