照顾弟弟作文
今天,妈妈和姐姐去上班。我就留在家照顾小弟弟。
妈妈走了后我就和小弟弟看电视。一会儿,好像小弟弟有点想睡觉。然后小弟弟在我的摇篮曲下睡着了。看着小弟弟睡得美美的,我真想笑一下。
半个小时后,我睡着了。小弟弟却醒了。他那个狡猾的小坏蛋,看见我还没睡醒就偷偷跑去淘气了。
刚开始,小弟弟走去厨房里,看见桌子上有着一个小苹果。要马上拿凳子站在上面,去拿那个小苹果。就在那个时候,我醒了,我看见这个小坏蛋拿着小苹果在一口一口的吃。我就说:你这个小坏蛋偷吃苹果。我要告诉妈妈。”小弟弟知道后,马上跑过来说:姐姐,姐姐,不要告诉妈妈。”我看到他苦苦哀求的样子就原谅他了就不告诉妈妈了。
然后我就把他抱在床上,等他睡着。我对他说:你这个小坏蛋,还不睡觉我就告诉妈妈。”小弟弟知道我要告诉妈妈就马上闭上眼睛睡觉了。
中午,小弟弟又淘气了,他又跑去大厅里把所有的玩具都倒出来了。我发现后马上跑过去对他说:你再淘气我就告诉妈妈。”我弟弟说:你只会说告诉妈妈,告诉妈妈,干什么用。”听到他说这句我就彻底火了。我就把他抱起来拿鸡毛掸子打他的小手,,我不会打那么大力的,因为妈妈会骂的。我把弟弟打完后。就在大厅里把他倒出来的玩具全部收拾好。
收拾完后,我看见小弟弟好像饿了,所以我就煮了些面。然后我就把这些面喂给小弟弟吃。弟弟吃完后就美美地睡在了床上。
晚上,妈妈和姐姐回来了,我就把今天发生的事情告诉妈妈和姐姐了。我就把弟弟闯祸的那些事告诉妈妈。 妈妈果然没有生气,哈哈哈大笑起来了。
洗完澡后我就睡觉了,一天就这样过去了。