淘气的弟弟作文
弟弟长着一双黑珍珠般灵气的眼睛,睫毛又黑又长。白里透红的脸颊上镶嵌着一张喜欢讲话的樱桃小嘴,鼻子翘翘的,看起来很乖巧,可事实上弟弟是我们家的“淘气大王”。
有一次,我在聚精会神做暑假作业。弟弟突然冲了进来,吓了我一大跳。“你想干什么?吓死本公主了!”我斥责弟弟。“姐姐,姐姐,你能给我电脑玩吗?”弟弟一边卖萌一边请求。“哎,你又来这一套,不行,坚决不行!”弟弟的希望破灭了,但他没有放弃,我知道他在寻求报复。我把电脑键盘往里面推了推。
没想到,弟弟拿起桌上我最心爱的书——《夏洛的网》直往阁楼上跑,边跑边扬起书:“姐姐不爱我,我也不爱姐姐啦!”我追上了阁楼,弟弟不见了。我把房门打开,看见挂着衣服的下面有弟弟的一双小赤脚。嘿,淘气的弟弟竟然藏脸不藏脚,真是掩耳盗铃!我把衣服拿开,弟弟“噗嗤”一笑,可我的书却不见了。
我开始找书,把阁楼翻了个底朝天也没找到。我只好用温柔地问弟弟:“我的小祖宗哦,把我的书还给我吧!”“你有本事来追我呀!”弟弟说完,一溜烟跑下了阁楼。我赶紧追了下去。
妹妹正在看电视,看见我们俩像猫捉老鼠似的追来追去,干脆关了电视,站在沙发上鼓起了劲:“姐姐加油!哥哥加油……”
姥姥买菜回来了,看见我们乱跑:“你们干嘛呢?”我坐在沙发上委屈地哭了起来:“弟弟把我最爱的书藏起来了。”姥姥气势汹汹地对弟弟说:“你怎么可以藏姐姐的书呢?”
弟弟看见姥姥一副杀气腾腾的样子,如果今天不拿出来肯定又得吃“竹笋炒饭了”,赶紧低下头,溜回阁楼。
弟弟在阁楼的床底下拿出了我的书。天啊,书上怎么沾了这么多灰尘?我脑子立马被气炸了!
哎,这就是我的“淘气大王”弟弟,你们会喜欢吗?