描写弟弟作文
在大家的期盼中,小弟弟出生了。别看阿姨个字小,弟弟生出来时重八斤,肥嘟嘟的十分可爱,每一次去阿姨家看望小弟弟,我总会情不自禁地摸摸弟弟红扑扑的脸蛋。弟弟长得十分端正,椭圆的脸蛋,一双眼睛乌黑的,鼻梁高挺,小嘴嘴角微微上翘。一头乌黑浓密的头发,使小弟弟显得更加精神。每次外公看到小弟弟都十分高兴,因为小弟弟长相随外公,每次当外公兴奋时,我们都要说外公几句。
刚出生几天的小弟弟可是个小懒虫,每次去看他,他总是闭着眼睛睡大觉。有时被阿姨弄醒了,睁着眼睛眨几下,不过一会又是白眼一翻“睡着”了,再怎么弄他,他都不会理你,只管睡觉。小弟弟睡觉时也挺好玩的,你看,他的眼睛闭成一条线,一会儿嘴角往上一扬,在那学笑呢;一会儿嘴角往下一拉,又开始哭了,真像六月的天,说变就变呀!
时间过得飞快,转眼小弟弟两个多月了。这时的小弟弟变成了一个“爱说话”的孩子了。他不再闭着眼睡大觉了,总会睁着乌黑的眼睛,东看看,西瞧瞧。要是你不跟他说话,他马上会手舞足蹈“哭”起来,表示抗议。这时候,外婆最懂小弟弟的心思了,不管小弟弟听得懂,还是听不懂,一个劲地和小弟弟拉家常,小弟弟听着外婆说话,不再乱动,两只眼睛紧紧町着外婆,有时也会说上几句“嗯……”我们听不懂的话,但外婆和小弟弟却交流的十分开心,特别是阿姨,总会插上一句“你看,我儿子都会讲话了。”大家听了也说“将来肯定是个聪明的孩子。”