弟弟的作文
我的弟弟叫杨威,今年7岁,他的头圆圆的,大大的,像一个充足了气的足球,他可是一位“小博士”,脑袋里充满了许多智慧和我们不知道的“奇闻”。再加上一双炯炯有神的大眼睛和一张能说会道的小嘴,特别有精神。
六月的一天,妈妈和爸爸都加班,我做完了作业,就去找弟弟杨威玩儿,我来到他家,他也做完了作业,我们就玩起了黑白象棋。一开始的时候,我心中还满有把握,可过了一会儿,我是赔了“将军”又“折兵”。就这样,慢慢地,除了“司令”,其他人都完了。我看的目瞪口呆,只好老将亲自出马,连跳九格,杀了一个“马”,但是我没有看到对方一个“車”,它直线杀出,我被对方包饺子了!我输得心服口服。这时,我有点儿口渴,我想站起来倒水喝,但是,一不小心把一个玻璃杯打碎了。我以为“年纪轻轻”的杨威,会哇哇大哭。没想到的是,弟弟不但不哭,而且还不责怪我。过了一会儿,我们还有说有笑,玩得很开心。我也没有向弟弟道歉,爸爸妈妈也不知道。但是事后总觉得自己做得不对,现在我想说:弟弟,对不起!