可爱弟弟作文
我有一个小弟弟已经五个月大了,长着大大的眼睛,高粱般的鼻子和樱桃般的小嘴,可爱极了!
你不要小瞧他,他虽然很小,但已经学会淘气了。小钢琴、小鸭子都是他的好玩具,玩个不停。如果他要是生气了,一定哇哇大哭起来,要是我们不哄他,他又继续哭,直到有人哄他,他才哈哈大笑很开心。如果他很高兴,就弯起嘴巴微笑,好像嘴里含着一颗糖很甜似的。
小弟弟有一个特点,那就是贪吃。我们要是有吃的吃,而他却没有吃的,于是他会使出绝招——哭。然后我们就会被他吵得受不了,只好给他吃一点东西。例如有一次,我们买了肯德基回家,小弟弟看见我们正在吃薯条,也想吃,一直“哇哇、哇哇”地叫。舅妈用薯条沾上番茄酱给小弟弟吃,小弟弟舔了舔就猛吃起来。到了晚上小弟弟打了几个屁,舅妈一看,小弟弟打出来血丝,舅妈吓了一跳,但反过来一想,小弟弟今天吃了番茄酱,所以就会打出像血丝一样红的屁。
唉,你说他贪不贪吃呢,但我还是很喜欢他,因为他是那么生气勃勃,天真可爱!