小学作文:我的弟弟
我是独生子女,那时候的“独苗”简直少的可怜。真羡慕那些有兄弟姐妹的小伙伴。为了有更多的人和我玩,经常拿出玩具、零食,并提供家里不大的空间,任他们搞的象战场一样,自己还高兴的不得了……突然有一天姥姥带来了小姨的儿子-比我小4岁的弟弟。我有弟弟了!
有弟弟的日子是开心的,从此我不再孤单,不再嫉妒别人,不再缠着爸爸妈妈。从他第一声叫我“姐姐”;从他小心翼翼地对我说:“姐姐,这件衣服等你穿小了给我穿”;从他哭着喊着要带我的红领巾……我的童年是和弟弟分不开的。
谁要是敢欺负他,我会不依不饶地追过去,因为弟弟几乎成了我的私有财产。弟弟当然对我也是言听计从。我和弟弟形影不离地过了5年,直到小姨把他接回去上学….…记得在火车站,弟弟在火车上哭,我在站台上哭,那时的我第一次知道了什么叫伤心,以后的几年里经常沉浸在这幕情节里,甚至经常后悔自己为什么没有勇气把弟弟从火车上抱下来。
至此我和弟弟分开了,但我们依然是至亲至爱的姐弟。无论是中学还是大学,尤其是大学的8个假期,弟弟都会到我们家来,搞的小姨经常“嫉妒”地对妈妈说:“这孩子就认你们家了,尤其是他姐姐”。
如今弟弟长的高高大大的,虽然不会象小时侯那样对我依赖,但是当我接到他打来的电话,当我收到他为我刚出生儿子寄来的玩具,当我30岁时收到他的礼物的时候,我真是很幸福。20多年后的今天,我依然记得刚见到弟弟的样子:还不太会说话的他带着一顶红蓝相间的帽子,穿着一双系带的小布鞋,怯生生地看着大家……
弟弟添充了我的童年,更使我学会了宽容,不再任性。