我的弟弟-四年级作文
我的弟弟十岁了,大大的脑袋,浓密的头发,因为练武术晒得黝黑的上,一双不大的眼睛却很有神。他最喜欢,我觉得他每次笑都会有坏点子,他最爱斤斤计较,对这个弟弟又是恨又是爱。
他就好和我抢客厅里连网电视遥控器,周么回到家我多么想看电视啊,他总是拿着遥控器看动画片,我就开始和他扭打在一起抢:“我在学校一周了,回来也不让我看电视,每天放学你都可以看,我咋又有你这样的弟弟!”弟弟像刺猬一样蜷缩着身体,把遥控器放到胸口儿,我怎么也夺不过来,我气得在他背上给他几下,就回房间看有线小电视了。他却犯贱推开门对我扮鬼脸:“嘿嘿,你打的不疼!”他这样一说,我更是火冒三丈,出来就是再给他几下,他叫得和杀猪一样(我奶奶说的)。奶奶这时候开始吆喝:“回来就打,就不会都让让,你是姐姐让弟弟,你出门了你弟弟还得去送你;你是弟弟也得让姐姐,你姐姐出门了,回来都该给你买东西了!”瞧瞧奶奶说的话,我觉得非常可笑,为了不让奶奶生气,我就不再理弟弟,反正我有手机,还有另外一个电视看。
不过弟弟偶尔也有可爱的时候,我住校没有时间出校门,爸妈买的好吃的他经常来教室给我送。他来我们教室门口儿,总是趴到门框上露出他的大头,俺班学生都开始喊我:“潘欣妍,你弟弟来了,又给你送好吃的了!”我觉得只有这个时候,这个弟弟还有点儿用处。
有时候我在想,妈妈为啥给我生个弟弟,啥都和我争,生个哥哥多好啊!