我的弟弟精选作文
我的弟弟是家里的小保姆,他很聪明而且很勤劳。每个夏季,家里都会有许多的大西瓜。每次都是弟弟洗西瓜,然后自己再小心翼翼地把西瓜切成八份。在吃西瓜前,他还准备了吐西瓜子的盆子,让我们吃西瓜吐西瓜子的时候把西瓜子吐到盆子里。要是你吃西瓜的时候,不小心把西瓜子吐到了地下,他就会蹲下把西瓜子捡起来扔到盆子里,而且他会取纸把地上刚才弄得脏东西擦一擦,再把纸扔到垃圾桶里。
弟弟不仅很勤劳、聪明,而且他还是个科学家呢!
每次吃完西瓜,那盆里的西瓜子多得数不清,像小虫一样。我们把盆里的西瓜子种到土里,然后剩下的任务全都交给大人了。等种好了、埋好了。弟弟总是会拿着爷爷的放大镜左观察右观察,真像少儿频道上的柯楠呀!
怎样?我的弟弟是不是很可爱呀!